ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 25.09.2020, 23:45
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Август » 22 » Таштагол отметил 57-летие со дня получения статуса города
    16:07
    Таштагол отметил 57-летие со дня получения статуса города
      Мероприятия, посвященные дню рождения города, прошли в десятках локаций, чтобы соблюсти противоэпидемические меры и не допустить массового скопления людей.

    Так, на недавно установленной (по областной программе «Дни Москвы в Кузбассе») спортплощадке городской школы № 10 прошли соревнования по баскетболу и волейболу среди дворовых команд. На центральном стадионе «Горняк» команды предприятий района играли в футбол, а подростки устроили воркаут-батл.

    По традиции в день города презентован новый состав доски почёта «Лучшие люди Таштагольского района» и подведены итоги районного конкурса благоустройства – награды получили самые ухоженные дворы, подъезды, коммерческие предприятия и бюджетные учреждения.

    Также ко дню города приурочено присвоение таштагольскому аэропорту имени пилота, который отработал 30 лет в Горной Шории, Михаилу Николаевичу Селивёрстову. С этой инициативой вышли инициативные жители города, идею поддержал глава района и депутатский корпус.

    В течение дня по городу ездила бригада солистов учреждений культуры: мини-концерты прошли в самых разных уголках города.

    Также прошли дворовые праздники во дворе дома № 33 по ул. Поспелова и на общественном пространстве, которое примыкает к пяти домам на той же улице – оба объекта в 2020 году отремонтированы по нацпроекту «Жильё и городская среда». Во дворе дома № 33 расширена проезжая часть и парковка, проведены замена бордюров, подготовка подушки и асфальтирование.

    Общественное пространство, появившееся во время строительства микрорайона, никогда капитально не ремонтировалось, только проводились текущие ремонты. В прошлом году пришлось ремонтировать тепловые и водопроводные сети, проходящие под асфальтом на протяжении всего дома № 7 по ул. Поспелова. Инициативная группа жителей из прилегающих домов обратилась в администрацию района с предложением включить территорию в программу ремонта и выразила готовность участвовать в финансировании работ. Администрация поддержала желание таштагольцев и включила территорию в программу, в конце 2019 года для всех объектов были подготовлены проекты и конкурсная документация. После получения лимитов финансирования из других уровней бюджета, муниципалитет провёл аукцион на определение подрядчика. Финансирование проекта составило 2,8 млн. рублей. Общественное пространство всегда активно использовалось горожанами: к нему примыкает шахматный клуб и автогородок, на нём летом старшие подростки, которые работают в трудовой педагогической бригаде, проводят дворовые мероприятия для детей микрорайона – игры, квесты. Поэтому жители наблюдали и контролировали ход работ: грунт над теплотрассой тщательно утрамбовали, сняли старый асфальт, заменили бордюры. Особое внимание подрядчик уделил уклонам: в некоторых местах привычно стояли лужи после дождей и после таяния снега – жители указали такие места. Кроме того, по их просьбе было сделано несколько асфальтированных дорожек через газоны: удобные тропинки давно были протоптаны жителями, и лучший вариант – их «узаконить». Затем было уложено два слоя асфальта – выравнивающий и «чистовой». Работу подрядчик выполнил с опережением сроков более чем на две недели: срок контракта – 31 августа, работы завершены 13 августа.

    В день города жители ближайших домов провели дворовый праздник и пригласили на него главу района, чтобы поблагодарить за организацию работ и внимание к нуждам горожан.
    Всего в Таштагольском районе в 2020 году в программу ремонтов по нацпроекту вошли 9 дворовых территорий и 5 общественных пространств на общую сумму 15,7 млн. рублей.
    Просмотров: 118 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020