ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 18:15

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 29 » В две крупнейшие клиники КуZбасса поступило современное медоборудование
    19:12
    В две крупнейшие клиники КуZбасса поступило современное медоборудование
      Кемеровская городская клиническая поликлиника № 5 им. Л.И. Темерхановой и Кузбасская областная детская клиническая больница им. Ю.А. Атаманова получили новое оборудование общей стоимостью более 8 млн рублей.

    «Президент России Владимир Путин подчеркивает важность создания современных и хорошо оснащенных больниц и поликлиник. Мы обеспечиваем медучреждения КуZбасса высокоточным диагностическим оборудованием. Продолжаем двигаться в этом направлении: закупаем новую технику, оснащаем наши медицинские организации. Главное, чтобы людям своевременно была оказана качественная медицинская помощь», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В отделение функциональной диагностики Кемеровской поликлиники № 5 поступили два компактных спирометра и комплекс для многосуточного мониторирования ЭКГ с шестью регистраторами. Из областного бюджета на его приобретение выделено 2,1 млн рублей.

    Современная аппаратура для многосуточного мониторирования ЭКГ пришла на смену технике предыдущего поколения. Она более автоматизирована, проще в управлении и меньше по весу. Регистраторы незаметны под одеждой и позволяют пациентам вести привычный образ жизни. Портативные спироанализаторы широко используются для оценки функций внешнего дыхания, в частности, для диагностики бронхиальной астмы, эмфиземы легких, хронического бронхита, легочного фиброза и других респираторных заболеваний.

    «Для обеспечения беспрерывной работы аппаратов в комплекте есть несколько сменных датчиков, которые можно использовать в течение дня без перерывов на дезинфекцию деталей. Благодаря легкому весу и высокой скорости диагностики такой спирограф удобно использовать как в поликлинике, так и на выезде», — отметила заведующая отделением функциональной диагностики КГКП № 5 Инна Осипова.

    Кроме того, в клинико-диагностическую лабораторию приобрели два современных медицинских микроскопа общей стоимостью 310 тысяч рублей. Микроскопы «Микмед-6» дают увеличение более чем в 1000 раз.

    «При помощи этих микроскопов улучшилось качество исследований, что позволит диагностировать новообразования и предшествующие им состояния на более ранних стадиях и в более короткие сроки», — рассказала заведующая отделением клинической лабораторной диагностики КГКП № 5 Наталья Вебер.

    В централизованном стерилизационном отделении Кузбасской областной детской клинической больницы появилась современная моечно-дезинфекционная машина стоимостью 5,7 млн рублей. Главной особенностью является строение машины: она проходного типа, теперь можно загрузить инструменты в «грязной зоне», а достать в «чистой». Благодаря автоматической подаче моющих специальных средств дезинфекция становится более тщательной. Новая машина значительно экономит время, тратит меньше воды и обеспечивает обработку инструментов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 54 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024