ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 15.06.2024, 18:07

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Апрель » 22 » В КуZбасс прибыли новые машины для доставки пациентов на гемодиализ
    17:26
    В КуZбасс прибыли новые машины для доставки пациентов на гемодиализ
      По поручению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева закупили пять новых автомобилей для транспортировки больных с почечной недостаточностью. Две 8-местные Газели NEXT и три легковых автомобиля «Лада Гранта» будут перевозить пациентов Кемеровского муниципального округа и города Кемерово для проведения процедуры гемодиализа.

    «Наша главная задача — обеспечить жителей КуZбасса эффективной и высокотехнологичной медицинской помощью. На эти цели мы выделяем необходимые средства. Сейчас для приобретения этой партии автомобилей из регионального бюджета мы направили около 12 миллионов рублей. Спецтранспорт значительно улучшит доступность и качество медпомощи, обеспечит более надежную и удобную транспортировку», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Автомобили оснащены кондиционерами, антиблокировочной системой, подключены к системе «ЭРА-ГЛОНАСС». В микроавтобусах установлены дополнительные поручни. В новом автотранспорте пациенты, нуждающиеся в процедуре гемодиализа, смогут с комфортом доехать до медицинской организации.

    «Гемодиализ – это жизненно важная процедура, проводить которую нужно три раза в неделю. Новые машины позволяют обеспечить более бережную поездку на лечение», — отметила главный областной специалист нефролог, заведующая отделением нефрологии и диализа Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева Марина Егорова.

    На сегодняшний день в КуZбассе проживает более 900 пациентов с хронической почечной недостаточностью, которым необходима процедура гемодиализа. Отделения гемодиализа действуют в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске и Прокопьевске.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 114 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024