ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 03:42

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 17 » В КуZбассе издали фотоальбом о Международных играх «Дети Азии»
    14:17
    В КуZбассе издали фотоальбом о Международных играх «Дети Азии»

      Самые яркие моменты прошедших с 23 февраля по 5 марта 2023 года II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» объединили в фотоальбом. В 335-страничном издании опубликованы лучшие снимки спортивных фотокорреспондентов из Москвы, Якутска, Кемерова, Новосибирска. Авторы запечатлели торжественные церемонии открытия и завершения соревнований, приветствия политических и общественных деятелей, эмоции болельщиков и участников соревнований.

    «Игры «Дети Азии» — это уже история. Мы с гордостью и удовольствием вспоминаем победы наших кузбасских спортсменов и гостей региона, рекорды Игр и многочисленные позитивные отзывы тех, кто побывал здесь впервые, открыл для себя КуZбасс. Теперь на память об этих престижных соревнованиях останется книга «Взлетая к победе», которая станет наследием спортивной истории региона», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Фотоальбом получат представители Олимпийских комитетов стран-участниц Игр, Международного комитета «Дети Азии». Также книги передадут в музей физической культуры и спорта КуZбасса и Кузбасский краеведческий музей, Государственную научную библиотеку КуZбасса им. В.Д. Федорова. Кроме того, на этой неделе фотоальбом презентуют на форуме «Россия — спортивная держава» в Перми.

    Напомним, на Игры в КуZбасс приехали около 1,2 тысячи человек – спортсмены, тренеры, официальные представители делегаций 11 иностранных государств. Талисманом «Детей Азии» стал рысенок Тихоня. Церемония открытия прошла в Ледовом дворце «КуZбасс», а сами состязания — в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и в Таштагольском районе.

    Спортсмены разыграли 57 комплектов наград в лыжных гонках, конькобежном спорте (в том числе шорт-треке), керлинге, фигурном катании, хоккее, прыжках на лыжах с трамплина, фристайле, сноуборде, горнолыжном спорте. Впервые прошли показательные соревнования по волейболу на снегу и по компьютерному спорту. Итоговый медальный зачет возглавила сборная Сибирского федерального округа (39 медалей), второе место заняла команда Москвы (34), третье — спортсмены Уральского федерального округа (27).

    Освещением занимались около 500 представителей федеральных и региональных СМИ из России, а также Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси. Впервые в истории Игр был запущен студенческий пресс-центр: учащиеся КемГУ рассказывали о событиях, достижениях участников, о жизни спортсменов. Также на всех территориях проведения соревнований работали детские пресс-центры.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 181 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024