ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 21:59

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 23 » В КуZбассе назвали лучшие объекты благоустройства по нацпроекту
    17:33
    В КуZбассе назвали лучшие объекты благоустройства по нацпроекту

      Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса подвело итоги и определило самые современные, яркие и запоминающиеся объекты, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

    «Создание для людей комфортной среды — одна из основных наших задач, на ее решение направлена и реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Именно поэтому Владимир Владимирович Путин выступил с инициативой продления программы до 2030 года. Благоустроенные объекты не только создают новый облик городов, но и становятся их визитной карточкой. У нас в КуZбассе благодаря национальному проекту таких мест с каждым годом появляется все больше. За время действия нацпроекта благоустроили более 2 800 объектов, в этом году работу продолжаем, в планах — 170 проектов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Самой яркой и притягательной стала аллея на улице Кирова в Кемерове. В 2022 году исторический бульвар в сердце города преобразился и стал одним из символов кузбасской столицы. Здесь появилось новое пешеходное покрытие, освещение, современные лавочки. Восстановили чугунное ограждение, украсили пространство вокруг деревьев декоративными решетками, высадили кустарники и цветы. Аллею украшает гирлянда от проспекта Советского до улицы Островского, горит она круглогодично. Теперь это одна из самых фотографируемых улиц города.

    Самым туристическим является парк «Приморский» в поселке Инском города Белово, который благоустроили в 2020 году. Парк всегда был местом, где проводили свой досуг жители КуZбасса и ближайших регионов. Единовременно здесь могут отдыхать 3 100 человек. Главными составляющими стали амфитеатр и смотровая площадка, открывающие живописный вид на гладь Беловского водохранилища. Обновленная территория получила высокую оценку гостей.

    Парк «Кировский» в Юрге стал одним из самых крупных объектов, его площадь — 13 гектаров. В 2023 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» здесь открыли сразу три объекта. На «Аллее спорта» заасфальтировали дорожку, провели освещение, установили парковые диваны. На детской площадке площадью почти 500 кв. метров установили модульные конструкции, горки, шведские стенки, качели, песочницу. На всю игровую зону нанесли прорезиненное покрытие, по периметру установили скамейки и камеры видеонаблюдения. Также в парке создана многофункциональная спортивная площадка площадью 400 кв. метров с воркаутом и уличными тренажерами без возрастных ограничений.

    В Прокопьевске находится самый экологичный парк КуZбасса — Молодежный. Его благоустройство проводилось в четыре этапа. Здесь обустроили пешеходные дорожки, отремонтировали освещение, установили парковую мебель, а также входную арку на «Аллее спортсменов». На малой центральной площадке созданы мини-футбольная площадка и игровой комплекс. Вдоль «Аллеи спортсменов» высажено 130 сосен. Для любителей спорта в парке есть велодорожка. Также обустроена парковка со стороны пр. Строителей, по периметру которой высажены кустарники.

    Самым народным объектом признан сквер «Агитплощадка» в Тайге. В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь капитально отремонтировали сцену и благоустроили прилегающую территорию: уложили покрытие из брусчатки, установили вазоны для цветов, скамейки, лежаки и урны. Сейчас на площадке проводятся праздники дворов, встречи с жителями, концерты художественной самодеятельности.

    Напомним, за все время реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в КуZбассе новый облик обрели 2 380 дворов и 447 общественных территорий. На эти цели было направлено 8 млрд 649 млн рублей. Проект позволит улучшить еще 170 объектов в 2024 году. Объем финансирования на благоустройство составит свыше 1,6 млрд рублей.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 122 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024