ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 08:44

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Март » 16 » В Кузбассе включили таймеры обратного отсчета до начала II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»
    17:03
    В Кузбассе включили таймеры обратного отсчета до начала II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»
      Сегодня, 16 марта, в Кузбассе включили таймеры обратного отсчета до начала II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в регионе с 23 февраля по 5 марта 2023 года. До старта соревнований осталось 345 дней.

    «Развитие спортивной инфраструктуры — одна из приоритетных задач. Только за последние три года мы возвели с нуля, реконструировали, отремонтировали 320 малых и больших спортивных объектов. В результате преобразований в 2021 году КуZбасс был признан лучшим спортивным регионом России по итогам Национальной спортивной премии. За последний год у нас прошли восемь чемпионатов России, один чемпионат мира и одно первенство мира. К прилету юных спортсменов из разных стран юго-восточной Азии также обновим аэропорт Новокузнецка», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.


    В рамках торжественного мероприятия одновременно в четырех городах-организаторах Игр — в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Шерегеше (Таштагольский район) — прошла акция «Заряжаем «Дети Азии». Прославленные российские спортсмены провели массовые зарядки, в которых приняли участие олимпийцы, участники предстоящих Игр, а также поклонники здорового и активного образа жизни.

    В Кемерове зарядку провела Виктория Федорова, абсолютный чемпион Кузбасса по конькобежному спорту среди юниоров, серебряный призер всероссийских соревнований «Серебряные коньки» 2022 года. В 2023 году Виктория поборется за победу в играх «Дети Азии» по конькобежному спорту. В Новокузнецке — Марат Чирков, двукратный чемпион мира среди юношей и юниоров по пауэрлифтингу, дважды серебряный призер чемпионатов мира среди юниоров, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России. В Междуреченске — Дарья Иванова (Астапенко), многократная победительница чемпионатов и кубков России по горным лыжам, участница чемпионата мира. В Шерегеше — Ольга Насонова, участник Олимпиады 2006 года в Турине, бронзовый призер Всемирной универсиады 2003 года. 
    Участников торжества в Шерегеше поприветствовал врио главы Таштагольского района Андрей Орлов:
    «Спорт делает человека сильным, красивым, смелым и уверенным в себе, формирует волю к  победе и целеустремлённость. Спорт – это здоровье, а здоровая нация – это крепкое государство. И, конечно, спорт – это дружба, не зря наш губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев говорит о том, что наши гости из других стран и регионов станут навсегда нашими друзьями». Андрей Геннадьевич подчеркнул, что Горная Шория – спортивная территория: в районе порядка 200 действующих спортивных сооружений, больше половины жителей регулярно занимаются спортом. В районе регулярно проводятся соревнования регионального и всероссийского уровня – только в прошлом году таких было больше 40, а таштагольские спортсмены побеждают в международных соревнованиях.
    В ледовом дворце «Кузбасс» в режиме видеоконференции прошло семинар-совещание с участием представителей Олимпийского совета Азии, национальных олимпийских комитетов, органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта стран и регионов Азии, правительства КуZбасса, руководителей международных спортивных федераций, членов Международного комитета игр «Дети Азии».

    Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов поблагодарил руководство КуZбасса за отклик на проведение проектов по развитию зимних видов спорта. В регионе пройдет ряд тренировочных мероприятий. Уже 25 марта на сборы приедет команда Узбекистана по хоккею. Также о своем участии в играх объявили Объединенные Арабские Эмираты, они планируют отправить на игры в КуZбасс 19 человек.
    Как сообщил руководитель дирекции «Дети Азии 2023» в КуZбассе Алексей Пузынин, в обязательную программу II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» вошли соревнования по лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею, сноуборду, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках, прыжкам на лыжах с трамплина. По инициативе КуZбасса в программу впервые включены керлинг, фристайл, конькобежный спорт. Особенностью Игр также станет проведение показательных и демонстрационных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

    Для справки. В рамках подготовки к соревнованиям будет привлечено более 500 волонтеров. Летом 2022 года лучшие представители волонтерского движения КуZбасса отправятся во Владивосток на VII Международные игры «Дети Азии», где смогут получить ценный опыт и перенять лучшие практики.

    В настоящее время прорабатывается вопрос о запуске специального поезда для участников и гостей соревнований, который позволит быстро и безопасно передвигаться между городами-организаторами Игр. На время проведения Игр будет организовано движение шаттлов по удобным для участников маршрутам.
     
     
    Просмотров: 693 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022