ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 24.02.2020, 11:33
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2020 » Январь » 29 » В Таштаголе и поселках Таштагольского района в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» запланировано более 20 массовых мероприятий
    14:00
    В Таштаголе и поселках Таштагольского района в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» запланировано более 20 массовых мероприятий
      Так, 24 января в ДК «Горняк» г. Таштагола прошел театрализованный вечер «Время памяти». На мероприятии присутствовало около 200 чел. В фойе состоялась выставка предметов быта, военного времени, прозвучал рассказ «Хлебный довесок», который прочитала участница народного театра «Ракурс». Вокальная группа «Домисолька» и солисты Дома культуры исполнили песни, такие как «Ленинградские мальчики», «Верните память» и другие. В театрализованном торговом киоске каждый зритель получил пайку хлеба весом в 125 гр – ключевой символ блокадного Ленинграда. Завершилось мероприятие просмотром фильма «Жила-была девочка» (1944 г.).

    В п. Мундыбаш на площади у ДК «Октябрь» также работала театрализованная торговая точка, где жители посёлка, привлечённые фронтовыми песнями, звучащими из репродуктора, с большим сопереживанием слушали рассказ о блокаде Ленинграда, о том, как тяжела была жизнь в окруженном врагом городе, о подвиге и мужестве ленинградцев. В поселковой библиотеке открыта книжная выставка «900 дней мужества». Несколько дней подряд библиотекари устраивают вечера чтения вслух – этот почти забытый вид отдыха вызвал большой интерес мундыбашцев, они слушали, а некоторые и приняли эстафету и читали отрывки книг «Та страшная зима», «Чем люди живы» и «Дети Ленинграда».

    В ДК «Горняк» п. Шерегеш состоялся документальный кинопоказ, где кадры хроники блокадного Ленинграда сопровождались проникновенным голосом Алисы Фукс, которая ч итала отрывки из повести А.Иванкина «Линия жизни»

    Накануне Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады социальные работники Таштагольского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов провели уборку в квартирах жительниц блокадного Ленинграда Кретининой Натальи Николаевны и Плотниковой Людмилы Сергеевны, одной не было и 10 лет, другой - всего лишь 2 года, когда началась блокада города на Неве. А школьные и студенческие волонтёрские отряды помогли всем живущим в частных домах ветеранам – расчистили дворы и постройки от снега, укладывали дрова, выполнили другие дела по просьбе подшефных.


                  
    Просмотров: 75 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020