ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 21.10.2021, 21:08

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Октябрь » 14 » В Таштаголе прошла осенняя ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения
    14:07
    В Таштаголе прошла осенняя ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения
      Вчера, 13 октября, в ДК «Топаз» г. Таштагола прошла осенняя ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения.

    Ярмарка вакансий – это множество работодателей сразу в одном месте, где соискатель работы имеет возможность сделать выгодный для себя выбор. Здесь проще получить любую информацию о специфике работы и требованиях к ней, оставить при личном общении с работодателем о себе выгодное впечатление и получить приглашение.

    В Таштагольском районе такие ярмарки проводятся с определённой периодичностью, как правило, весна и осень – самая горячая пора поиска работы. Кроме больших, проводятся и мини-ярмарки, когда определённый работодатель заявляет вакансии определённых профессий. В последнее время Центром занятости населения г. Таштагола практикуется проведение онлайн-ярмарок, это удобно для работодателей, которые находятся за пределами района и области.

    В 2021 году проведено уже десять таких ярмарок и две массовых в реальном режиме. На день проведения осенней ярмарки вакансий численность безработных жителей района, состоящих на учёте в Центре занятости, составляла 783 человека, а уровень безработицы по району – 2,9% от трудоспособного населения (среднеобластной уровень безработицы 1,2%).

    В 2020 году уровень безработицы по району составлял 7% от всего трудоспособного населения. Сравнивая цифры последних двух лет, наблюдаем снижение безработицы, оно стало возможным благодаря активной работе Центра занятости, профессиональной подготовке и переподготовке кадров. Например, в текущем году 144 безработных жителя были обучены востребованным профессиям под гарантированные рабочие места.

    На ярмарке присутствовал 21 работодатель. Для жителей района было представлено около 700 вакансий, таких как водители автобусов и автомобилей, электрогазосварщики, машинисты крана, электрослесари, бурильщики, взрывники, плотники, почтальоны, кладовщики, методисты, юристы, медицинские сёстры, социальные педагоги и многих других профессий. По предварительным подсчётам организаторов, ярмарку вакансий посетили около 150 человек.

    Вариантов выбора у жителей было много, начиная с различных профилей будущей работы на местных предприятиях и в учреждениях, так и в смысле географического многообразия. Так, например, ждут водителей в ХМАО, бульдозеристов в Пермский край, маркшейдеров в Якутию и т.д. Но и в районе работы достаточно: в настоящее время большой дефицит рабочей силы на Таштагольской шахте у АО «Евразруда ЗСМК», Казском руднике, ООО «ЮКЭК», Таштагольском ГАТП, ООО «Городское благоустройство».

    Инспектор отдела кадров ООО «Городское благоустройство» Вера Юрьевна Холенкова рассказала о дефиците на предприятии механизаторов и водителей: «Нам не хватает механизаторов, водителей, сейчас это ключевая проблема. Мы приглашаем людей на работу, где созданы все условия для труда, подготовлена дорожная техника, предлагается достойная зарплата и дополнительные выплаты за выслугу лет. Впереди период снегоуборочных работ и люди на вес золота, идём навстречу по составлению графика рабочего времени, предлагаем выгодные условия, ждём всех, кто хочет работать и заработать». Работодателей с горы Зелёной было не так много, они знают, что их бывшие сотрудники вставали на учёт в Центр занятости в мае, чтобы в зимний сезон вновь к ним вернуться.

    Тем не менее, новые желающие поработать в сфере обслуживания находятся ежегодно. Л.В. Долинина по профессии повар, прошлую зиму работала по сезонному договору, лето занималась домашними делами. Считает удачным сегодняшний день: «Я довольна, что мне предложили в ООО «Геш Групп» постоянное место работы, меня устраивает это, поскольку через некоторое время уйду на пенсию. Сейчас главное, пройти следующие этапы оформления, очень надеюсь, что всё будет хорошо». Разительных отличий от предыдущих ярмарок вчера не наблюдалось, ведь для организаторов самая главная задача остаётся неизменной – привлечь на ярмарку как можно больше людей, и чтобы интересы соискателя и работодателя совпадали. Работа Центром занятости проведена не зря, есть положительные результаты по приглашению нуждающихся людей в работе к трудоустройству. Нашим жителям было удобно – услышать, увидеть, подумать и принять решение в одном месте и в одно время. А работодатели смогли провести живую встречу с потенциальными работниками, обсудив специфику труда: график, перечень обязанностей, наличие социального пакета, размер оплаты и многое другое.
    Просмотров: 124 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021