ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 05.12.2021, 02:16

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Октябрь » 27 » В Таштагольском районе особое внимание уделяется деятельности золотодобывающих организаций
    09:37
    В Таштагольском районе особое внимание уделяется деятельности золотодобывающих организаций
      Об этом в еженедельном телеинтервью рассказал глава Таштагольского района Владимир Макута. Так, на прошлой неделе от местных жителей в администрацию п. Шерегеш и в районную администрацию поступили сообщения о загрязнении реки Таенза. Оперативно на место происшествия выехала комиссия, которая обнаружила нарушение целостности дамбы отстойника.

    Как известно, старатели вынимают грунт, промывают его водой, осаживая тяжёлое золото на специальных устройствах, а загрязнённую глиной и пустой породой воду пропускают через каскад отстойников, чтобы она вернулась в природный водоём, не загрязняя его. В данном случае вода не прошла должную очистку, в реку попала глиняная взвесь. Предприятие признало свою вину, в коллективе были приняты дисциплинарные меры. По факту причинённого природе вреда комиссия составила акт, собрала фото и видео-материалы и направила их в Южно-сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора и в Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса для дальнейшего проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении золотодобывающего предприятия.

    Также на прошлой неделе в сетевых изданиях появился видеоролик с комментарием о загрязнении реки Мрассу. Специалисты определили, что видеофрагмент снят над технологическим полигоном с отстойником. Тем не менее, глава района принял решение проверить информацию.

    Немедленно в п. Мрассу выехал глава Кызыл-Шорского поселения Анатолий Карпов. Он осмотрел реку, встретился с жителями посёлка, которые сообщили, что загрязнений со стороны старателей не было уже давно. Напомним, в прошлом году артель была несколько раз оштрафована за то, что отстойники пропускали неосветлённую воду в реку. 

    Также проверку работы предприятия провели компетентные органы. В понедельник прошёл совместный рейд сотрудников полиции, ОБЭП, прокуратуры, Таштагольского лесничества и специалистов администрации Таштагольского района. Они отмониторировали места ведения работ золотодобывающей организации с вертолета МИ-8. По итогам осмотра фактов сброса нреочищенной воды в реки выявлено не было. В ходе пешего осмотра рек Су-Мрассу и Мрассу фактов сброса также выявлено не было.

    Глава района подчеркнул, что в первую очередь информация всегда поступает от жителей напрямую в администрацию района, которая всегда оперативно реагирует на все обращения.
    Просмотров: 57 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021