ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 01:42
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Владимир Николаевич Макута провёл совещание, посвящённое вопросам транспортного обслуживания жителей и гостей района
    08:41
    Владимир Николаевич Макута провёл совещание, посвящённое вопросам транспортного обслуживания жителей и гостей района
      Начальник автовокзала Любовь Васильевна Быкова рассказала о работе Таштагольского автовокзала и ситуации, сложившейся на сегодняшний день: «Все рейсы, сокращённые из-за противоэпидемических мер, уже восстановлены». Более того, количество рейсов увеличилось. С 29 ноября 2020г. каждое воскресенье отправляются автобусы на Барнаул, ежедневно выполняются рейсы через поселок Шерегеш на Кемерово, восстановлена регулярность ежедневных рейсов до Новосибирска. К лету планируется запустить рейсы на Турочак, Горно-Алтайск и Артыбаш. Абсолютно на все рейсы доступна как интернет-продажа билетов, так и продажа билетов в прямом и в обратном направлении в кассе автовокзала.

    Руководитель предприятия выразила сожаление, что пассажиропоток значительно сократился: за 11 месяцев количество перевезённых пассажиров составило лишь 80% от аналогичного периода 2019 года.

    Владимир Николаевич Макута поблагодарил начальника и других сотрудников автовокзала за профессионализм, отметив, что коллектив прилагает усилия по качественному обслуживанию жителей и гостей района. Особенно высоко глава района оценил оформление автовокзала: «Это здание, которое встречает всех приезжающих, оно создаёт первое впечатление от Горной Шории, настроение и гостей, и жителей – и благодаря вам люди получают заряд позитива. И зимой, и летом на автовокзал, на территорию приятно посмотреть. Спасибо!».

    ***
    Директор Таштагольского пассажирского автотранспортного предприятия доложил главе района о том, что пришлось приостановить автобусный маршрут «Шерегеш – Новокузнецк», поскольку он оказался убыточным. 
    Напомним, маршрут был введён по многочисленным просьбам шерегешцев со 2 ноября. 

    Как рассказал Денис Иванович Беркутов, всего выполнено 29 рейсов, ими воспользовались в прямом направлении 301 пассажир (средняя нагрузка 10 чел. на рейс), в обратном – 437 (средняя нагрузка 16 чел. на рейс). Меньше, чем за полтора месяца, маршрут принёс предприятию более 200 тыс. рублей убытков.

    При этом коллектив АТП проводит мероприятия по повышению эффективности и финансовому оздоровлению предприятия. С начала года удалось сократить расходы на 9 млн. руб., при этом повышена зарплата на 5%, и проведен ремонт зданий. Скоординированная работа всех служб предприятия, участие в региональной программе «Бережливый Кузбасс» дали заметный эффект: регулярность пассажирских перевозок за 9 месяцев 2020 года составила 98,8%, это на 6 % выше, чем в 2019 году и на 10 % выше, чем в 2018 г. Иными словами, сход автобуса с маршрута, нарушение графика движения сведены к минимуму.

    Также директор предприятия доложил о мерах по решению проблемы кадрового дефицита: на предприятии по-прежнему не хватает 10 водителей, 5 человек проходят обучение от центра занятости.

    Владимир Николаевич положительно оценил меры по достижению предприятием безубыточности, однако эта цель до сих пор не достигнута: «Несколько лет назад мы огромными усилиями, при поддержке губернатора, его заместителя, других областных специалистов не допустили банкротства нашего АТП. У нас нет, и вряд ли будет другое предприятия – никто из Новокузнецка, Кисилёвска или Кемерово не приедет оказывать транспортные услуги жителям нашего района. Поэтому нужно продолжать работать над повышением эффективности, тем более, что по программе, которую инициировал губернатор Кузбасса С.Е. Цивилёв, только в 2020 году Таштагольское ПАТП получило 5 междугородних, 1 пригородный, 2 городских автобуса. И в настоящее время в Набережных Челнах для Горной Шории изготовлен ещё один автобус в городском исполнении.
    Просмотров: 55 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021