ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.08.2022, 18:49

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Июль » 27 » Вопрос - ответ (услуги ПФР и ФСС)
    16:44
    Вопрос - ответ (услуги ПФР и ФСС)
      Правда ли, что какие-то услуги Пенсионного фонда можно получить в офисах ФСС? И можно ли, наоборот, получить консультацию в ПФР, например, по больничным?
    На вопрос отвечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области – Кузбассу Тарас Башкиров:

    - Действительно, в Кузбассе уже с 1 июня действует пилотный проект по организации информационного взаимодействия между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации при предоставлении государственных услуг в рамках «одного окна».

    Речь пока идет о четырех государственных услугах:

    1. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в части прием заявления о доставке пенсии).

    2. Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.

    3. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак - проводников.

    4. Предоставление гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

    То есть, придя в клиентскую службу ПФР, житель Кузбасса сможет обратиться за техническими средствами реабилитации и путевкой на санаторно-курортное лечение, а в территориальных органах Фонда социального страхования - получить информацию о статусе предпенсионера, подать заявление о доставке пенсии. Таким образом, в ходе освоения формата «одного окна» увеличивается функционал территориальных органов, расширяется возможности получения государственных услуг для клиентов.

     
    Просмотров: 596 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022