ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 07:48

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Май » 10 » Высокая пожароопасность сохраняется на территории Кузбасса. Соблюдайте требования особого противопожарного режима!
    09:19
    Высокая пожароопасность сохраняется на территории Кузбасса. Соблюдайте требования особого противопожарного режима!
      Несмотря на действие с 15 апреля особого противопожарного режима в Кузбассе, когда строго запрещается использовать открытый огонь и выжигать сухую растительность, некоторые жители региона продолжают подвергать себя и свое имущество опасности. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры.    Неконтролируемые палы травы под действием ветра быстро распространяются на жилые дома, надворные постройки и соседние участки. Горение травы, сухостоя - процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто.

    Кузбассовцам следует помнить, что особый противопожарный режим подразумевает строгий запрет использования открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на приусадебных участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

    Помимо костров запрещено выжигать сухую растительность и сжигать мусор. Кроме того, в условиях особого противопожарного режима приготовление шашлыков под запретом. А именно: запрещено готовить пищу на открытом огне, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением организаций общественного питания.

    Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу призывает жителей региона к сознательности, соблюдению элементарных правил пожарной безопасности и полному отказу от преднамеренного выжигания сухой травы и мусора. Только это позволит стабилизировать обстановку с ландшафтными пожарами и сохранить жизни и имущество людей.

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу
    (42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti)

     
    Просмотров: 511 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022