ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 01:39
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Март » 4 » Знакомство с курортом на горе Зелёной стало завершающим аккордом женского форума
    09:24
    Знакомство с курортом на горе Зелёной стало завершающим аккордом женского форума
      В работе форума, который проводился в Новокузнецке 1-2 марта, приняла делегация из Таштагольского района, в неё вошли женщины-активистки, представители социальной сферы, культуры, образования, члены общественных и национальных (шорских) организаций. Но большинство жителей района участвовали заочно: на 53 площадках в школах, клубах, больницах, в спортивных учреждениях проводилась прямая трансляция всех мероприятий форума. За каждой площадкой были закреплены модераторы (заместители главы района, председатель районного совета народных депутатов, руководители управлений и главы посёлков), а в целом онлайн-трансляция находилась под личным контролем главы района.

    По поступающим отзывам также известно, что немалая часть активного населения смотрела трансляцию самостоятельно, на домашних компьютерах, на смартфонах, благо ссылки на видеопотоки были широко обнародованы – на официальном сайте района и поселений, в соцсетях, в СМИ района. Ежедневно события форума отслеживали более 5-5,5 тысяч жителей Горной Шории.

    Многие оставляли отзывы: «Это здорово! Очень масштабно!»; «Огромное спасибо за трансляцию женского форума в прямом эфире»; «Кто-то из спикеров отметил, что женщина устроена так, что в первую очередь думает о будущем, о наших детях. Это очень замечательно, что сегодня у нас есть возможность услышать других представительниц прекрасного пола и «объединив» наши умы сделать мир лучше»; «Мы рады, что можем добавить свой голос в международное женское сообщество. Благодаря форуму, нас услышит весь мир!».

    Также онлайн-участники форума сформировали целый блок предложений и вопросов: «почему отпуск по уходу за ребенком не входит в льготный стаж педагога? Как будет организовано трудоустройство женщин, высвободившихся от тяжелых условий труда? За счет каких средств планируется профессиональная переподготовка женщин, оставшихся без работы? В современном обществе роль женщины не ограничивается выполнением обязанностей по дому и уходу за детьми. Женщина вынуждена постоянно трудиться. Страдают от этого дети, семьи. Необходимо предусмотреть сокращение рабочего дня женщинам, имеющим детей, с сохранением заработной платы» и т.д.

    После двух напряжённых дней работы участников форума пригласили посетить жемчужину Кузбасса – горный курорт Шерегеш. Больше 50 гостей воспользовались приглашением и сегодня утром на электропоезде «Шерегеш-экспресс» приехали на станцию Чугунаш. Там их встречали ростовые куклы Йети, зажигательный танец шорского национального коллектива. Гости сели в автобусы, по дороге опытные экскурсоводы кратко рассказали об истории района, замечательных и уникальных местах, природных и рукотворных достопримечательностях и шорских легендах. На горе Зелёной подготовлены различные виды досуга – катание на горных лыжах и сноуборде, прогулка на ратраке до поклонного креста, обзорная прогулка на подъёмнике, дегустация блюд национальной кухни коренных жителей Шории (пельмени с кедровыми орехами, блюда из хариуса и мяса диких животных, толкан и т.д.).
    Просмотров: 326 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021