ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 05.12.2021, 02:29

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Фестиваль зимних видов спорта стартовал в Шерегеше
    11:59
    Фестиваль зимних видов спорта стартовал в Шерегеше

      Праздник посвящен Международным спортивным зимним играм «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году в Кузбассе. На нем представят виды спорта, входящие в программу будущих игр.

    На фестивале с 12 по 14 ноября в секторе «Е» будут работать площадки по керлингу, где одновременно могут участвовать 10 человек, по снежному волейболу, организован каток и установлены хоккейные ворота.

    Также для участников установлены два шатра, в которых при помощи технологий виртуальной реальности можно ознакомиться с такими дисциплинами, как прыжки с трамплина и горнолыжный спорт.

    Напомним, II зимние международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Кузбассе в феврале 2023 года. В общей сложности в них примут участие 28 команд из 20 стран Азии.

    В обязательную программу игр войдут лыжные гонки, конькобежный спорт (дисциплина «шорт-трек»), хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание, керлинг, прыжки на лыжах с трамплина и фристайл. Планируется включение еще одного вида спорта — волейбол на снегу.

    В зависимости от дисциплин игры пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Таштаголе и Междуреченске. Так, Новокузнецк примет соревнования по хоккею и конькобежному спорту (дисциплина: шорт-трек). В Таштаголе пройдут состязания по фристайлу (дисциплина: ски-кросс), горнолыжному спорту, сноуборду; в Междуреченске — прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание на коньках; в Кемерове — лыжные гонки, керлинг и конькобежный спорт.

    Для проведения Игр рассматриваются ледовый дворец «Кузнецкий лед» и малые ледовые арены Новоильинского, Орджоникидзевского и Центрального районов Новокузнецка, ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Локомотив» в Кемерове, Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе, комплекс лыжных трамплинов и горнолыжные трассы на горе Югус в Междуреченске и другие объекты.

    Для справки. В первый раз международные спортивные игры «Дети Азии» состоялись в 1996 году в Якутске. Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в 2019 году в Сахалинской области.


             

    Просмотров: 129 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021