ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 06.10.2022, 10:42

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Август » 11 » Комплексные кадастровые работы: что это и зачем они нужны?
    14:50
    Комплексные кадастровые работы: что это и зачем они нужны?
      В Беловском городском округе заключен контракт на проведение комплексных кадастровых работ на территории двух кадастровых кварталов. Его исполнение началось в июне 2022 года. В результате будет уточнено местоположение порядка 70 объектов.

    «Комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех земельных участков, расположенных на территории одного кадастрового квартала или нескольких смежных кадастровых кварталов, – поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Кемеровской области – Кузбассу Алексей Гутов. – Они устанавливают или уточняют расположение на земельных участках зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства. Позволяют образовать земельные участки, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, и сооружения (за исключением сооружений, являющихся линейными объектами). Обеспечивают образование земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами».

    В большинстве случаев заказчиком комплексных кадастровых работ выступают органы государственной власти и местного самоуправления. В этом случае граждане вообще не несут финансовые расходы.

    Другое преимущество комплексных кадастровых работ по сравнению с обычными заключается для населения в том, что в результате их выполнения уточняется местоположение границ смежных участков. Это позволяет предупредить земельные споры между соседями. А также – объективно рассчитать кадастровую стоимость участков и обеспечить базу для корректного исчисления земельного налога.

    Иными словами, комплексные кадастровые работы позволяют существенно повысить качество данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

    В настоящее время на территории Кемеровской области 58% земельных участков, внесенных в ЕГРН, имеют точное описание границ, установленных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

     
    Просмотров: 722 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022