ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.09.2020, 22:11
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Январь » 29 » Прокурор разъясняет: Переустройство и перепланировка помещения в многоквартирном доме
    13:45
    Прокурор разъясняет: Переустройство и перепланировка помещения в многоквартирном доме

      Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (ч. 1 ст. 26 Жилищного кодекса РФ).

    Под переустройством помещения в многоквартирном доме понимается установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
     

    Перепланировка помещения это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.

    В целях получения решения о согласовании заинтересованное лицо направляет в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно или через многофункциональный центр заявление по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28.04.2005 № 266, с приложением оформленного проекта переустройства и (или) перепланировки помещения и других документов, указанных в части 2 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято органом местного самоуправления не позднее чем через 45 дней со дня поступления документов.
     

    Самовольное переустройство и перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет административную ответственность по статье 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа до 2,5 тыс. рублей.
     

    Собственник помещения в многоквартирном доме, которое было самовольно переустроено или перепланировано обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование (ч. 3 ст. 29 Жилищного кодекса РФ).
     

    Если помещение не будет приведено в прежнее состояние суд по иску уполномоченного органа принимает решение о продаже такого помещения с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника помещения в многоквартирном доме обязанности по приведению его в прежнее состояние.

     

     

    Помощник прокурора города Таштагола юрист 2 класса Е.В. Белых

     

    Просмотров: 153 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020