ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 03.02.2023, 17:38

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Спасатели призывают население покупать только сертифицированную пиротехнику и использовать ее безопасно
    17:39
    Спасатели призывают население покупать только сертифицированную пиротехнику и использовать ее безопасно
      С приближением новогодних праздников Главное управление МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу обращает внимание граждан на соблюдение правил безопасности при приобретении и использовании пиротехнических изделий.

    В первую очередь, следует помнить, что пиротехнические изделия следует покупать только в местах официальной продажи - в магазинах, обеспечивающих сохранность продукции. Некачественная продукция и не имеющая сертификата или декларации соответствия опасна. Перед приобретением фейерверка стоит попросить у продавца сертификат соответствия с указанием класса опасности. Населению доступна к покупке пиротехническая продукция I-III классов опасности, а IV-V классы предназначены только для профессионалов.

    Продажа пиротехнических изделий запрещена лицам младше 16 лет. Это касается в том числе и петард. Некоторые изготовители могут повысить возрастной ценз до 18 лет – это будет указано на упаковке.

    Хранить фейерверки следует в сухом месте, в оригинальной упаковке, и главное в не доступных для детей местах. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или, наоборот, в очень сухом помещении, а также у горючих и легковоспламеняющихся предметов и веществ. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, иначе из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Такую пиротехнику категорически запрещается сушить на батареях, бытовых обогревателях и т.п.

    Чтобы не омрачить праздничные дни неприятными последствиями, перед запуском фейерверков стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Использовать фейерверки можно только на открытой местности, вдали от людей, жилых домов, деревьев, автостоянок. Запускать петарды рядом с домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара. Пиротехнику необходимо хорошо закрепить: например, присыпать основание снегом. Человек, запускающий залп, должен быть абсолютно трезв. Держитесь на безопасном расстоянии. Не разрешайте детям приводить в действие пиротехнические изделия. По завершении салюта подождите 5-10 минут, чтобы не попасть под удар несработавших зарядов. Не наклоняйтесь над фейерверком в случае его несрабатывания.

    Нельзя применять пиротехнику с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. Утилизация фейерверков должна осуществляться согласно обозначениям и инструкциям на пиротехническом изделии.

    Таштагольский пожарно-спасательный гарнизон
    (https://42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti)
    Просмотров: 254 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2023