ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 06.10.2022, 10:23

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Август » 15 » Вопросы - ответы ОПФР
    17:26
    Вопросы - ответы ОПФР
      - Сын получает пенсию по потере кормильца. Летом решил подработать в парке аттракционов. Снимут ли с него пенсию по потере кормильца?
    Факт трудоустройства получателя пенсии по потере кормильца не является основанием для прекращения или приостановления выплат студенту или школьнику. Пенсия по потере кормильца ему будет выплачиваться, приостанавливается только федеральная социальная доплата (ФСД), которая устанавливается до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Выплата ФСД не прекращается в том случае, если на летнюю подработку школьника или студента направляет служба занятости населения.

    О факте устройства на работу учащийся должен оперативно сообщить в ПФР, обратившись в клиентскую службу по месту жительства либо отправив электронное сообщение через сайт Пенсионного фонда.

    - Получаю выплату на ребенка от 8 до 17 лет. Месяц назад я устроилась на работу, а значит, доход увеличился. Теперь выплату 8-17 с меня снимут?
    Для назначения данной выплаты проводится комплексная оценка нуждаемости семьи. Проверяется среднедушевой доход семьи - за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения, состав семьи и наличие имущества на момент обращения. Если отсутствует доход, рассматриваются объективные причины нулевого дохода в расчетном периоде.

    Выплата назначается на 6 или 12 месяцев. При положительном решении последующее изменение уровня доходов, состава семьи и перечня имущества не приведет к отмене выплаты. Сообщать об этих изменениях после назначения выплаты не нужно. Пособие Вы будете получать до конца срока назначения.  При этом нужно помнить, что при назначении выплаты на новый срок все показатели будут оцениваться заново в том расчетном периоде, который будет соответствовать месяцу подачи заявления.

    Ольга Ильинична Фалалеева заместитель управляющего ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу


     
    Просмотров: 1028 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022