ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 15:03

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 29 » Более 91,5 тысячи жителей региона присоединились к первому в этом году Всекузбасскому субботнику
    19:21
    Более 91,5 тысячи жителей региона присоединились к первому в этом году Всекузбасскому субботнику

      По инициативе губернатора Сергея Цивилева во всех муниципалитетах региона сегодня прошел субботник. В нем приняли участие более 91,5 тысячи человек, в том числе семьи, воспитанники детских садов, подростки и студенты. Творческие коллективы создавали праздничное настроение, а тех, кто потрудился, угощали чаем и выпечкой.   

    «В КуZбассе уже традиционным стало проведение месяца чистоты, когда все вместе жители нашего региона приводят города и села в порядок после зимы. Субботники — это добрая традиция, которая объединяет людей разных поколений и помогает преобразить наши улицы, парки, общественные места. Спасибо всем, кто сегодня принял участие. Желающие могут присоединиться к масштабной уборке каждую пятницу апреля», — сказал Сергей Цивилев.

    В Новокузнецке на улицы вышли сотрудники администраций, управляющих компаний, депутаты, предприниматели, ветераны, студенты и школьники. Они расчищали тротуары от снега и льда, убирали оттаявший мусор. В том числе в Центральном районе субботник состоялся в Арт-сквере, в Куйбышевском районе — на улице Вокзальной, 13, а в Новоильинском — в сквере «65 лет Победы».

    В Кемерове работа кипела вдоль основных городских магистралей, возле школ и детских садов, больниц и поликлиник, административных зданий, в скверах и парках. Коммунальщикам помогали сотрудники администрации города, работники предприятий и организаций, студенты и школьники, активисты и ветераны, семьи участников СВО. Например, в Центральном районе приведены в порядок улица Весенняя, территория Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн и сквер «Орбита».

    В Белове на уборку вышли более 2,5 тысячи человек. Они собирали мусор в парках и скверах, возле школ. В том числе навели порядок в парке «Юбилейный» в Бачатском и Школьном сквере в Грамотеино.

    В Яшкинском округе к мероприятию присоединились более 2 тысяч селян — работники предприятий жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, торговли и бытового обслуживания, учреждений социальной сферы, образования, культуры.

    В Ленинске-Кузнецком более тысячи горожан вышли на уборку улиц. Калтанцы очистили от мусора улицы, дворы и скверы, обработали песчано-соляной смесью аварийно-опасные участки дорог, остановочные карманы, избавили от наледи тротуары и пешеходные зоны.

    В Анжеро-Судженске тысячи горожан присоединились к Всекузбасскому субботнику — школьники и педагоги, ветераны и депутаты, студенты и преподаватели, предприниматели и работники промышленных предприятий. Они работали в Парке Победы, на бульваре Шахтеров, на аллее Почетных горожан.

    Во всех городах и районах работники промышленных предприятий, торговых центров, магазинов, ресторанов и кафе рыхлили снег, подметали тротуары, мыли витрины

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 142 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024