ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 15:40

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 7 » Если должник постоянно не проживает в своем единственном жилье, могут ли это жилье включить в конкурсную массу?
    14:29
    Если должник постоянно не проживает в своем единственном жилье, могут ли это жилье включить в конкурсную массу?
      Отвечает Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу:

    Закон не связывает прекращение статуса единственного жилья и изъятие его из-под действия исполнительского иммунитета в банкротстве только потому, что должник и члены его семьи здесь не проживают. Не является основанием для включения единственного жилья в конкурсную массу и то, что должник не зарегистрирован по данному адресу.

    Критерии оценки единственного жилья гражданина, на которое может быть обращено взыскание при банкротстве, заключаются в оценке параметров площади жилого помещения, а также соотношения его рыночной стоимости с величиной долга, существенную часть которого можно погасить, обратив взыскание на это жилье.

    Предположим, должник, семья которого состоит из трех человек, имеет в собственности пятикомнатную квартиру площадью 160 квадратных метров с рыночной стоимостью 60 миллионов рублей. А его долг кредиторам составляет 10 миллионов. Площадь его единственного жилья существенно превышает социальную норму квадратных метров на одного человека. Значит, оно может быть включено в конкурсную массу для погашения долгов. На оставшиеся средства должник сможет приобрести другое жилье.
    В каждом случае вопросы об исключении из конкурсной массы (о невключении в конкурсную массу) имущества должника решаются индивидуально.

    При наличии разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, стороны вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об их разрешении.

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

     
    Просмотров: 173 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024