ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 23.07.2024, 12:23

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Июнь » 11 » Можно ли оформить покупку квартиры на несовершеннолетнего, если она приобретается в кредит?
    16:53
    Можно ли оформить покупку квартиры на несовершеннолетнего, если она приобретается в кредит?
      Разъясняет Татьяна Романова, начальник отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу:

    – По закону ребёнок может стать собственником жилья, в том числе и приобретённого за счет кредитных средств. При выдаче кредита банки учитывают платежеспособность заемщиков, сумму кредита и размер доли, приобретаемой на ребёнка.

    До 14 лет дети не могут совершать сделки с недвижимостью. За них это делают родители или опекуны. С 14 лет они уже вправе самостоятельно принимать решения по таким сделкам. Для этого им нужно разрешение от родителей или опекунов в письменном виде.

    Такое разрешение не требуется, если подростку уже исполнилось 16 лет, он в браке или имеет постоянную работу, то есть способен сам себя обеспечить. Но и здесь дееспособность несовершеннолетнего должен подтвердить суд или те же органы опеки.

    Права детей на жилье защищены законом. Но здесь важно учитывать следующее. При покупке в кредит квартира будет находиться в залоге у банка. И в случае невыплаты кредита банк может забрать ее через суд, даже если один из собственников – несовершеннолетний.

    Однако банки тоже понимают, что изъятие квартиры с долей ребенка – очень сложный процесс. Поэтому многие отказывают в кредитах на покупку недвижимости в собственность несовершеннолетнего, либо в общую долевую собственность с родителями.

    Больше вероятность приобрести квартиру в кредит, если при этом используются еще и средства маткапитала. Дети гарантированно станут собственниками доли в такой недвижимости, так как в этом случае закон обязывает оформить жилье на всех членов семьи.

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

     
    Просмотров: 749 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024