ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 01:51

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 19 » По инициативе Сергея Цивилева в КуZбассе подписана Хартия промышленного технологического суверенитета и импортозамещения
    17:22
    По инициативе Сергея Цивилева в КуZбассе подписана Хартия промышленного технологического суверенитета и импортозамещения

      Документ, разработанный правительством региона совместно с прокуратурой, сегодня подписали губернатор Сергей Цивилев, прокурор Кемеровской области — КуZбасса Александр Блошкин, руководители промышленных предприятий, представители бизнеса.

    «Президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить технологический суверенитет России. Против нашей страны введено 17,5 тысячи санкций. Несмотря на это, им не удастся подорвать стабильность внутри России. Мы будем развивать собственное производство, для этого подписываем Хартию. КуZбасс должен стать всероссийским центром по производству горношахтного оборудования для всех отраслей, которые занимаются добычей и переработкой твердых полезных ископаемых, для всей нашей страны», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

    Глава региона добавил, что подписание Хартии носит добровольный характер. Переход на новый принцип взаимодействия, предусмотренный документом, даст возможность производителям быстрее развиваться.

    «На наших производственников накладывается дополнительная ответственность, потому что они должны предоставлять потребителю товар высокого качества по конкурентным ценам. Мы будем за этим следить, вплоть до включения в черный список продукции нерадивых предприятий. Но и потребители должны с пониманием относиться к ситуации и строго выполнять последовательность закупа, оговоренную в Хартии. Это добровольно, мы никого не принуждаем. Периодически на экономическом совете при губернаторе будем рассматривать выполнение Хартии. Наработанный опыт представим на заседании Международной ассоциации «Сибирское Соглашение» и на экономическом форуме в Красноярске, чтобы подписать Хартию на уровне СФО», — подчеркнул Сергей Цивилев.

    Свои подписи по документом поставили уполномоченный по защите прав предпринимателей в КуZбассе, Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Союз «Кузбасская торгово-промышленная палата», Региональное объединение работодателей «Кузбасский союз работодателей», областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», иные некоммерческие организации и объединения, представляющие интересы бизнеса.

    Главная задача Хартии — стимулирование на территории Российской Федерации интенсивного роста промышленности, обновление технологической базы, создание новых рынков и отраслей, способных участвовать в мировой технологической гонке на равных с ведущими экономиками мира, обеспечение устойчивости российского производства и роста его технологичности.

    «Мы, участники настоящей Хартии, стремимся к развитию критически важных технологий, которые позволят нам быть независимыми и обеспечивать национальную безопасность и экономическую стабильность. Мы едины в понимании того, что сильное государство в своей основе имеет сильную независимую экономику, обеспечивает технологический суверенитет в промышленном производстве и успешно реализует научный потенциал», — говорится в документе.

    Участники обязуются принимать все разумные и исчерпывающие меры для недопущения нарушения требований антикоррупционного и антимонопольного законодательства РФ, а также соблюдать принципы: приоритет развития отечественного промышленного производства; приобретение оборудования, комплектующих и расходных материалов, произведенных в России; развитие мер поддержки импортозамещающих проектов; принятие мер к расширению научных инноваций; солидаризация производственных процессов в регионе; цифровая трансформация отраслей промышленности; развитие кадрового потенциала; взаимодействие с добросовестными зарубежными партнерами; содействие органам государственного и муниципального контроля.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 178 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024