ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 03:46

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 7 » Сергей Цивилев: аварийно-восстановительный отряд ЖКХ КуZбасса отправился на ликвидацию ЧС в Тыве
    19:54
    Сергей Цивилев: аварийно-восстановительный отряд ЖКХ КуZбасса отправился на ликвидацию ЧС в Тыве
      По распоряжению губернатора КуZбасса на помощь тывинским специалистам направлен аварийно-восстановительный отряд ЖКХ в составе 14 человек. Наши коммунальщики будут работать на ликвидации чрезвычайной ситуации на ТЭЦ в городе Шагонар Республики Тыва, где накануне произошел взрыв и пожар.

    «В Тыве целый город остался без тепла, от взрыва пострадало 23 сотрудника ТЭЦ. Мы одними из первых оперативно отправили на место ЧС колонну автомобилей в сопровождении ГИБДД. Везем две теплостанции по 2 мегаватта каждая. Едут наши аварийные бригады, укомплектованные всеми необходимыми расходными материалами и инструментами, чтобы оперативно обеспечить жилые дома теплом. Машины из КуZбасса уже на подъезде к республике», — сказал Сергей Цивилев.

    В письме заместителя председателя правительства Республики Тыва Виталия Бартына-Сады губернатору КуZбасса говорится, что техногенная авария привела к полной остановке теплогенерирующих котлов. В результате без центрального теплоснабжения остались 210 жилых домов, в них проживает более 5 тысяч человек, из которых 3 150 — дети. Для обеспечения населения в зоне чрезвычайной ситуации теплом правительство Тывы обратилось за помощью в предоставлении дополнительных дизельных генераторных установок, тепловых пушек и мобильных теплостанций.

    В Тыве будет работать аварийно-восстановительный отряд ЖКХ КуZбасса в составе 14 специалистов (слесари, электрогазосварщики, водители) и 4 единиц техники (2 трала с мобильными котельными, 2 авторемонтные мастерские). В городе Шагонар Республики Тыва они займутся обеспечением теплоснабжением населения и социальных объектов на период ремонтно-восстановительных работ на Шагонарской ТЭЦ. Для оперативного подключения объектов к мобильным котельным они оснащены гибкими рукавами.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 142 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024