ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 14:42

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Апрель » 8 » Сергей Цивилев: более 1,5 млрд рублей пойдут на благоустройство общественных пространств и дворов в КуZбассе
    17:25
    Сергей Цивилев: более 1,5 млрд рублей пойдут на благоустройство общественных пространств и дворов в КуZбассе
      На аппаратном совещании в правительстве региона обсудили готовность к проведению сезонного благоустройства. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» этим летом благоустроят 221 двор и 73 общественных пространства.

    «Благодаря инициативе Президента России Владимира Путина наши города ежегодно преображаются — в рамках нацпроекта в регионе более современными, красивыми, безопасными стали парки, скверы, площади, дворы. Сами жители выбирают, какие именно места должны обновиться, чтобы было удобно жить и отдыхать людям разных возрастов и интересов. Это очень большая и важная работа, только в этом году на нее будет направлено свыше 1,5 млрд рублей, из которых 686 млн рублей — средства регионального бюджета», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Как было отмечено на совещании, в этом сезоне благоустройство общественных пространств и придомовых территорий пройдет во всех  муниципальных образованиях. Работы по благоустройству начнутся при наступлении благоприятных погодных условий (ориентировочно 15 апреля) и завершатся до 1 октября. В Кемерове запланировано благоустроить 64 территории, Новокузнецке — 57, Прокопьевске — 33, Топках — 12, Киселевске — 11, Белове — 10, Ленинске-Кузнецком — 9. В Юрге и Промышленновском округе приведут в порядок по 8 объектов, Междуреченске, Анжеро-Судженске и Полысаеве — по 6, Осинниках и Кемеровском округе — по 5, Тайге, Беловском округе, Крапивинском, Таштаголе, Тяжине, Гурьевском округе и Яйском округе будет благоустроено по 4 объекта. По 3 общественных пространства преобразятся в Березовском, Калтане, Мысках, Ленинск-Кузнецком округе, Мундыбаше и Юргинском округе. В Ижморском и Яшкинском округе благоустроят по 2, в Мариинске, Прокопьевском округе, Тисуле и Чебуле — по одному объекту.

    В рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды предусмотрено финансирование двух победителей. В этом году работы пройдут в парке «Молодежный» в Белове и парке «Здоровья» в Ленинске-Кузнецком. Общая сумма выделенных средств составит около 206 млн рублей, из которых 197 млн рублей — федеральные.

    Напомним, в КуZбассе продолжается онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2025 год. Отдать свой голос на сайте до 30 апреля может любой желающий старше 14 лет. Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в следующем году.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 170 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024