ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 11:09

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 24 » Сергей Цивилев: многодетные семьи в КуZбассе могут использовать маткапитал на оплату обучения детей в организациях СПО
    18:09
    Сергей Цивилев: многодетные семьи в КуZбассе могут использовать маткапитал на оплату обучения детей в организациях СПО
      По распоряжению главы региона многодетные семьи могут с этого года направлять на оплату обучения детей в организациях среднего профобразования средства регионального материнского капитала. Право на возмещение части затрат на обучение в учреждениях СПО имеют также студенты из малоимущих семей, которые учатся на «хорошо» и «отлично».

    «Меры поддержки, которые мы вводим для студентов из многодетных и малообеспеченных семей, помогут им получить профессию, которую они хотят. КуZбассу нужны высококвалифицированные специалисты в разных отраслях промышленности, и мы помогаем молодежи получить востребованные на предприятиях региона компетенции», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    131 многодетная семья уже направила средства регионального материнского капитала на оплату образовательных услуг в организациях СПО. На эти цели из областного бюджета выделено 5,6 млн рублей. Средства перечислены в 37 образовательных организаций среднего профессионального образования, в т.ч. Кузбасский медицинский колледж, Кемеровский кооперативный техникум, Анжеро-Судженский политехнический колледж, Сибирский политехнический техникум, Колледж предпринимательства и цифровых технологий, Кузнецкий металлургический техникум, Кузбасский педагогический колледж, Осинниковский политехнический техникум, Юргинский технологический колледж, Кемеровский профессионально-технический техникум.

    Напомним, региональный материнский капитал выплачивается в дополнение к федеральному и составляет 130 тысяч рублей. Средства выделяются при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей. Изначально маткапитал можно было использовать только на улучшение жилищных условий многодетной семьи. По распоряжению губернатора Сергея Цивилева разрешено направлять региональный маткапитал на получение образования как родными детьми, так и усыновленными, в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст студента на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

    Воспользоваться средствами областного маткапитала на оплату образования детей можно независимо от даты рождения или усыновления ребенка, в связи с рождением которого возникло право на меру. Например, в семье родился 3-й ребенок, а старший сын-студент обучается в образовательной организации среднего профессионального образования на платной основе, средства областного материнского капитала семья может сразу же направить на оплату образования старшего сына.

    Студентам СПО, чьи семьи признаны малоимущими, возмещается 90% от стоимости обучения при окончании семестра с оценками «отлично» и 75% — при окончании семестра с оценками «отлично» и «хорошо». За второй семестр 2022-2023 года такую поддержку получили 107 студентов на общую сумму 2,543 млн рублей. 
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 178 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024