ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 01:25

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 31 » Сергей Цивилев: мы обновили дорожную карту для увеличения доли кузбасских товаров в магазинах
    17:27
    Сергей Цивилев: мы обновили дорожную карту для увеличения доли кузбасских товаров в магазинах

      В правительстве КуZбасса обсудили вопросы реализации сельскохозяйственной продукции местного производства. В регионе работают более 4,5 тысячи магазинов розничных торговых сетей и 379 производителей продуктов питания. В них представлена продукция всех крупных местных производителей, в последнее время увеличилось количество товаров мелких фермерских хозяйств.

    «Обеспечение продовольственной безопасности жителей региона — одно из приоритетных направлений нашей работы. Для увеличения доли региональных товаров в магазинах действует дорожная карта по продвижению и расширению ассортимента продукции местных производителей. Мы ее обновили на 2024-2026 годы. Продолжаем работу по установлению прямых контактов между нашими производителями и организациями торговли», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    По итогам 2023 года средняя доля социально значимых товаров кузбасских производителей в торговых сетях составила от 50 до 80% — хлеб и хлебобулочные изделия, яйцо, молочная и другая продукция. При этом доля товаров по всему ассортименту составила 22% – овощи, мясо, рыба, кондитерские изделия, напитки.  

    «Торговые сети испытывают существенную потребность в товарах местного производства, таких как мясо, курица, овощи, яйцо. Но производственных мощностей наших предприятий пока недостаточно. Считаем необходимым организовать хранилища и продвигать фермерскую продукцию посредством агрегаторов. Это позволит увеличить мощность сезонного хранения овощей и объемы их поставок в магазины, а также расширит сбытовые возможности для кузбасских фермеров», — отметил заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли региона Леонид Старосвет.

    Минпромторг КуZбасса проводит индивидуальную работу с производителями региона по оказанию помощи в продвижении товаров.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 217 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024