ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 10:36

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июнь » 8 » Сергей Цивилев отметил важную роль предприятий легкой промышленности КуZбасса в поддержке участников СВО
    10:01
    Сергей Цивилев отметил важную роль предприятий легкой промышленности КуZбасса в поддержке участников СВО

    Сегодня, 7 июня, в преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности на торжественный прием в правительство КуZбасса пригласили лучших работников отрасли. За большой вклад в развитие экономики региона, добросовестный труд и высокий профессионализм 61 человек получил областные награды.

    «Перспективы легкой промышленности России напрямую зависят от развития региональных текстильных предприятий, и здесь КуZбассу есть чем гордиться. Наши предприятия показали свою устойчивость, готовность к успешной работе в новых и непростых условиях. Вызовы, с которыми столкнулись вся страна в последние годы, сделали отечественный легпром сильнее. Для поддержки предприятий в рамках госпрограммы «Развитие промышленности КуZбасса» на 2019-2025 годы предусмотрено возмещение части затрат на модернизацию и техническое перевооружение и затрат на сертификацию», – отметил Сергей Цивилев.

    Сейчас в КуZбассе работают 155 швейных, текстильных, обувных и кожгалантерейных предприятий, производящих широкий ассортимент продукции: одежду, обувь, сумки, рюкзаки, нетканое и трикотажное полотно. В отрасли трудятся более 3 тысяч человек.

    За последние пять лет в регионе открыта текстильная фабрика «Сибирь» – одно из первых производств в Юрге после присвоения городу статуса ТОСЭР. Основное направление деятельности – изготовление флиса и искусственного меха. Запущена также «Юргинская фабрика нетканых материалов» – единственный в КуZбассе производитель синтепона, полотен с добавлением натуральной шерсти. На кемеровском предприятии «Полимердор» освоен выпуск тканого геотекстиля из полипропилена, который широко применяется в строительстве, сельском хозяйстве.

    Предприятия отрасли оперативно переориентировали производство под выпуск изделий для участников СВО и нарастили объемы производства необходимых вещей для мобилизованных. Швейные, трикотажные и кожгалантерейные фабрики освоили производство балаклав, носилок, спальных мешков, сумок-баулов, дождевиков и другой продукции.

    Предприятия региона активно участвуют в благотворительных акциях, помогают детским домам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, жителям Донецкой и Луганской народных республик.

    Медалью «За веру и добро» награждена технолог ООО «СибКонТекс» Наталья Мисалева. Она участвовала в разработке и внедрении в производство обмундирования, а также бескаркасных носилок для бойцов.

    В числе награжденных – начальник централизованного ремонтного участка ООО «Полимердор» Сергей Смирнов, инженер по подготовке производства ООО «Надежда» Светлана Лузянина и другие профессионалы.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 1151 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024