ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 21.06.2024, 04:14

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 12 » Сергей Цивилев: при разработке новых решений в развитии электроэнергетики нужно бороться за низкую стоимость
    20:11
    Сергей Цивилев: при разработке новых решений в развитии электроэнергетики нужно бороться за низкую стоимость

      Под председательством помощника Президента России, Секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло совместное заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика» и Координационного совета при Общественной палате РФ по национальным проектам и народосбережению. Основной темой обсуждения стала разработка программы развития электроэнергетики в Дальневосточном федеральном округе до 2050 года.

    «Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, актуален не только для Дальнего Востока, но и для всей страны. Мы можем разработать пилотные проекты, выработать механизмы, которые можно будет распространить в дальнейшем на всю территорию России. При этом мы должны бороться и за низкую стоимость электроэнергии: это важно как для людей, так и для развития нашей экономики», — подчеркнул губернатор КуZбасса, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика» Сергей Цивилев.

    «При разработке программы развития энергетики Дальнего Востока полезно учитывать и опираться на свой выдающийся исторический опыт успешной реализации плана «ГОЭЛРО», который стал лучшей мировой практикой и использовался во многих странах мира при решении задач развития экономики, в том числе в США, Германии, Франции, Китае, Японии, Корее. Главным в этом опыте является комплексное и взаимосвязанное развитие энергетики, ключевых отраслей экономики, социальной сферы. По сути, сейчас на Дальнем Востоке нужен план «ГОЭЛРО 2.0», — отметил автор экономического бестселлера «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду» Александр Галушка.

    Доклады о разработке программы развития электроэнергетики на Дальнем Востоке представили министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, заместитель министра энергетики Павел Сниккарс, заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по национальным проектам и народосбережению Артур Ниязметов и член Координационного совета Александр Крутиков, руководители профильных компаний.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 136 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024