ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 09:52

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 24 » Сергей Цивилев: специалистов для туристической отрасли будут готовить в новом образовательном кластере «Гостеприимный КуZбасс»
    17:04
    Сергей Цивилев: специалистов для туристической отрасли будут готовить в новом образовательном кластере «Гостеприимный КуZбасс»
      Вопросы обеспечения туристической отрасли региона профессиональными кадрами обсудили на заседании правительства КуZбасса. На сегодняшний день подготовкой специалистов этого направления занимаются шесть техникумов, два колледжа, КемГУ и КузГТУ. Но дефицит квалифицированного гостиничного и ресторанного персонала сохраняется.


    «По утвержденной Стратегии развития региона, туризм в КуZбассе — одна из приоритетных и активно развивающихся отраслей экономики. То, насколько наш регион будет привлекательным для путешественников из России и других стран, каким его запомнят наши гости, во многом зависит от людей, которые работают в сфере гостеприимства. Сейчас мы строим в КуZбассе инфраструктуру мирового уровня, важно, чтобы и обслуживание там было соответствующее. Нужно готовить достаточное количество кадров и обеспечивать молодежь достойными рабочими местами в туриндустрии», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Для устранения дефицита квалифицированных кадров по федеральному проекту «Профессионалитет» на базе Новокузнецкого торгово-экономического техникума в следующем году будет создан образовательный кластер «Гостеприимный КуZбасс». В него войдут три профессиональные образовательные организации: Новокузнецкий техникум пищевой промышленности, Осинниковский политехнический техникум и Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания.

    Подготовка будет идти по 12 специальностям и профессиям: уже созданы 14 современных лабораторий и мастерских, аккредитованы шесть центров проведения демонстрационных экзаменов. Кластер «Гостеприимный КуZбасс» будет готовить кадры под запросы конкретных представителей регионального рынка труда.

    Сейчас в учреждениях среднего профессионального образования региона направлениям, востребованным в индустрии гостеприимства, обучаются 929 человек. 163 молодых специалиста в этом году получили диплом и приступили к работе. Ежегодно на первый курс поступает 275 абитуриентов.

    Туризм является мощным генератором занятости, поскольку для него характерна специфика многоотраслевой системы. Рабочие места создаются не только в туристских отраслях, но и в смежных, а также в отраслях промышленности, не связанных непосредственно с туризмом. В 2022 году по запросу работодателей в кузбасских учреждениях профобразования начата реализация учебной программы по специальности «Сервис на транспорте». Ее ввод обусловлен развитием транспортной инфраструктуры для туристской отрасли. В этом году на обучение по этой специальности уже поступили 50 человек. Набор продолжается до 15 августа.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 157 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024