ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 10:54

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 17 » Сергей Цивилев: в КуZбассе будет создан онлайн-реестр детских игровых и спортивных площадок
    17:53
    Сергей Цивилев: в КуZбассе будет создан онлайн-реестр детских игровых и спортивных площадок
      По поручению губернатора Сергея Цивилева в регионе сформируют единый онлайн-реестр игровых и спортивных площадок, в который внесут все действующие уличные комплексы для детей. Электронный ресурс будет доступен как для специалистов, так и для всех кузбассовцев. Любой житель региона сможет предложить места для организации новых площадок и сообщить о недочетах, выявленных на них.


    «Для нас важной задачей является создание безопасных условий для развития детей. Поэтому мы специально делаем этот ресурс доступным для всех, чтобы родители и неравнодушные жители региона оперативно сигнализировали о выявленных недочетах на площадках, предназначенных для досуга детей. Это будет действенный механизм – в том числе народного контроля, заставляющий муниципалитеты и управляющие компании содержать игровые и спортплощадки в надлежащем состоянии. Кроме того, кузбассовцы смогут подсказать, где такие объекты необходимо построить», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    На единой онлайн-платформе соберут все детские площадки по муниципалитетам с указанием их адресов, необходимой информации об объектах и с документами об эксплуатации. Эту же программу будут использовать и органы надзора для внутренних отчетов. Соответственно, будет доступна история проверок и результатов — это позволит всем специалистам оперативно реагировать на обращения по конкретной детской площадке, вести учет выявленных нарушений принятых к их исправлению мер.

    На базе этой платформы будет проводиться онлайн-голосование за предполагаемые места размещения новых детских игровых и спортивных площадок, представленные органами местного самоуправления. По итогам интернет-голосования комплексы будут устанавливать на территории муниципальных образований КуZбасса. 
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 160 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024