ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 09:51

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 10 » Сергей Цивилев: в КуZбассе увеличены поставки местной продукции для социальных учреждений
    17:22
    Сергей Цивилев: в КуZбассе увеличены поставки местной продукции для социальных учреждений
      По поручению губернатора Сергея Цивилева региональное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности увеличило долю поставок продуктов питания местного производства в учреждения социальной сферы. На сегодняшний день кузбасские товаропроизводители имеют возможность на 100% обеспечивать потребности социальных учреждений КуZбасса в хлебе и хлебобулочных изделиях, картофеле, овощах, молоке и кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре, куриных яйцах.


    «Для нас очень важно обеспечивать социальные учреждения региона продукцией местного производства. В первую очередь это гарантия, что наши дети в детских садах и школах, пациенты в больницах и постояльцы социальных учреждений получают качественное и свежее питание без перебоев. По ряду позиций мы достигли положительной динамики. Нужно увеличивать поставки в социальные учреждения мяса и мясной продукции, различных круп, произведенных в КуZбассе», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    За первое полугодие учреждениями социальной защиты населения КуZбасса заключены 426 договоров на поставку продуктов питания с местными товаропроизводителями на сумму более 70 млн рублей. Закупается молочная и кисломолочная продукция, яйца, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи и картофель. Потребности учреждений соцсферы в хлебе и хлебобулочной продукции по итогам первого полугодия полностью обеспечивались за счет продукции местного производства.

    В учреждениях здравоохранения на начало 2023 года с местными производителями были заключены 460 контрактов на общую сумму более 82 млн рублей. К концу первого полугодия перечень продукции местного производства пополнился хлебобулочными изделиями, куриными яйцами, овощами, мясной и молочной продукцией. Исключительно с местными производителями сейчас работает молочная кухня Кузбасской областной детской клинической больницы имени Ю.А. Атаманова. Ежемесячно более 5 тонн молока от СПК «Береговой» перерабатываются здесь в пастеризованное цельное молоко, кефир, нарине, творог, ацидофильную пасту. Основные потребители продукции — пациенты отделений больницы, в том числе родильного дома и специализированного дома ребенка «Теплый дом». Кроме того, продукцию можно приобрести в свободном доступе в пункте реализации молочной кухни.

    В сфере образования учреждения Яшкинского округа, Осинников и Тайги по итогам первого полугодия 2023 года 100% продукции закупали у местных производителей. Школы и детские сады еще 23 территорий более чем на 90% были обеспечены местной продукцией. Всего в сфере образования сумма контрактов, заключенных с местными производителями, составила почти 1 млрд рублей. В августе планируется заключить контракты на поставку продукции местного производства еще почти на 600 млн рублей. В начале нового учебного года будет проведен повторный анализ приобретения продуктов у кузбасских производителей.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 339 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024