ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 03:03

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 29 » В 2023 году 3799 кузбассовцев получили компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации
    11:12
    В 2023 году 3799 кузбассовцев получили компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации
      Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу в 2023 году компенсировало 3799 жителям региона денежные средства за самостоятельно приобретенные 765 026 изделий для реабилитации. Гражданам возместили расходы на покупку кресел-колясок, слуховых аппаратов, протезов, ортезов, абсорбирующего белья и других изделий. Объем перечисленных средств составил 194,7 миллиона рублей.

    Граждане с инвалидностью имеют право на денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (ТСР), которые рекомендованы им в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).

    Заявление на получение компенсации можно подать в клиентских службах регионального Отделения СФР, в личном кабинете на портале госуслуг, а также в МФЦ. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие расходы (включая оплату банковских услуг или услуг почтовой связи по перечислению и пересылке средств).

    «Решение о выплате компенсации принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Выплата производится на банковскую карту или почтовым переводом не позднее 5 рабочих дней с даты принятия положительного решения. Денежные средства перечисляются в размере стоимости приобретенного ТСР, не превышающем средневзвешенную цену на аналогичное изделие или услугу», — пояснила управляющий Отделением СФР по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук.

    Средневзвешенную цену определяют исходя из суммы всех государственных закупок такого средства или услуги, осуществленных в предыдущем году Отделениями СФР, которые расположены в одном федеральном округе. Подробнее о ценах — в разделе «Гражданам» / «Компенсация за ТСР» (https://sfr.gov.ru/branches/kuzbass/info/~2024/02/05/8553) на региональной странице сайта Социального фонда России.

    Цены действительны до 1 марта, ежегодно в эту дату они обновляются. Если стоимость ТСР, приобретенного гражданином, меньше средневзвешенной цены однородного средства, компенсация выплачивается в размере его фактических затрат.

    Отметим, что у граждан с инвалидностью есть право выбора: они могут получить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия тремя способами. Первый — это предоставление соответствующего технического средства в натуральном виде по направлению регионального Отделения Социального фонда России. Второй — выплата компенсации за самостоятельное приобретение и третий — покупка с использованием электронного сертификата. Все эти способы носят заявительный характер. Подать заявление можно через портал Госуслуг, офисы МФЦ или в клиентских службах СФР по месту жительства или пребывания.

    Если у вас есть вопросы, вы всегда можете получить консультацию специалистов Отделения Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу, обратившись по номеру регионального контакт-центра 8-800-200-10-02 (звонок бесплатный).

     
    Категория: СФР | Просмотров: 204 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024