ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 11:15

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 12 » В КуZбассе для журналистов и блогеров провели пресс-тур по предприятиям аграрного комплекса
    17:25
    В КуZбассе для журналистов и блогеров провели пресс-тур по предприятиям аграрного комплекса

      По поручению губернатора Сергея Цивилева в КуZбассе организован пресс-тур в Промышленновский округ на предприятия агропромышленного комплекса. В нем приняли участие журналисты, блогеры, представители детских медиацентров, а также студенты и преподаватели Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.

    «Мы развиваем агропромышленный комплекс, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона. У нас есть много успешных сельскохозяйственных предприятий, которые модернизируют производство, используют современные технологические решения, выпускают продукцию высокого качества. Важно, чтобы об этом знали и жители региона, особенно — молодежь», — отметил Сергей Цивилев.

    Участники пресс-тура посетили аграрно-туристический комплекс «Усадьба Лобановых», который появился в 2019 году на базе крестьянского (фермерского) хозяйства в поселке Плотниково Промышленновского округа. При усадьбе функционирует большая конеферма, работает сыроварня, где гостей знакомят с процессом изготовления сыра разных сортов.

    В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Галины Лобановой получило грант в размере 15 млн рублей по региональной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». На эти средства были приобретены универсальная доильная станция, установка охлаждения молока, два трактора МТЗ и другая сельхозтехника и оборудование. Для полного цикла производства закуплены козы Зааненской породы, коровы Айрширской породы.

    В этот же период было приобретено оборудование отечественного производства для открытия сыроварни. Она стала конечным звеном полного технологического цикла, который включает в себя собственные поля, кормозаготовку, молочную ферму. Сыроварня начала работать летом 2019 года. Ежемесячно здесь перерабатывают около 3 тысяч литров козьего и 25 тысяч литров коровьего молока, производят до 3 тонн мягких, полутвердых и твердых сыров.

    Блогеры и журналисты побывали на конеферме, козеферме, познакомились с процессом сыроварения из цельного козьего молока с использованием натуральных заквасок и ферментов.

    Еще одно предприятие в программе пресс-тура — АО «Ваганово». Это лидер в отрасли животноводства КуZбасса, выпускающий 15% всего объема производства молока в регионе. Предприятие переходит на новую технологию — роботодоение коров. В 2020 году введен в эксплуатацию цех роботизированной доильной системы на 280 коров с 4 роботами. Среднесуточный надой коров в нем составляет 33,5 кг. Новая технология доения позволила уже увеличить продуктивность животных на 13,5%. В 2023 году планируется ввести в эксплуатацию второй цех роботизированной доильной системы на 520 голов (8 роботов). Цех будет укомплектован высокопродуктивными животными за счет нетелей собственного производства и приобретения 400 голов племенных нетелей.

    Также блогеры посетили «Деревенский молочный завод», который начал свою деятельность в 2002 году и за несколько лет превратился в одно из ведущих сельхозпредприятий региона. Здесь налажен выпуск большой линейки молочной продукции высокого качества: молока, кефира, ряженки, сметаны, творога, масла, йогуртов и многого другого. Продукцию поставляют в КуZбасс, Новосибирскую и Томскую области.

    В 2011 году на территории предприятия для обогащения рациона коров был построен завод по переработке рапса и производству рапсового масла. Эту культуру стали выращивать самостоятельно. Были закуплены уникальные импортные семена рапса и взяты в арену 640 га пахотных земель. Предприятие закупило мощную современную технику, включая уникальный сушильный комплекс. Производительность рапсового завода позволяет получать до тысячи тонн рапсового масла в год. Оно реализуется по всей России, а также в Казахстан и Беларусь.




                      

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 266 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024