ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.07.2024, 18:03

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 15 » В КуZбассе проходят памятные мероприятия к 35-летию вывода советских войск из Афганистана
    17:50
    В КуZбассе проходят памятные мероприятия к 35-летию вывода советских войск из Афганистана

      В честь памятной даты во всех муниципалитетах региона организованы возложения цветов, уроки мужества, тематические выставки.

    «Россия всегда была родиной настоящих героев. Мы гордимся теми, кто защищал и продолжает отстаивать право на мир для всех людей. Мы всегда будем помнить и чтить тех, кто отдал за это свою жизнь, а те, кто вернулся, передают свой опыт новым поколениям. В этом наша сила, залог нашей Победы», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    В правительстве КуZбасса прошел торжественный прием для представителей муниципальных отделений Союза ветеранов Афганистана. Областными наградами отмечены 32 человека.

    Так, медалью «За особый вклад в развитие КуZбасса» I степени награжден председатель Междуреченской городской организации ветеранов Афганистана Александр Хуторной. Предметом гордости его и товарищей стала книга памяти о междуреченцах — участниках боевых действий в Афганистане. В рамках проекта—победителя конкурса президентских грантов в городе реконструируют Музей воинской славы, посвященный подвигу Николая Масалова. Также Александр Хуторной принимал участие в спецоперации.

    Медалью «За особый вклад в развитие КуZбасса» II степени отмечен председатель Новокузнецкой городской организации ветеранов Афганистана Сергей Ливадный. Он проводит встречи-консультации с прибывающими на лечение бойцами, организует сбор и отправку помощи в зону СВО.

    Медалью «За особый вклад в развитие КуZбасса» III степени отмечены три ветерана. Медали Николая Масалова вручены 11 представителям отделений Союза ветеранов Афганистана, еще 16 человек получили почетные грамоты губернатора.

    В Кемерове состоялось возложение цветов к мемориалу «Воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» на Пионерском бульваре. Почетный караул у памятника несли юнармейские отряды. Память тех, кто погиб, выполняя воинский долг, почтили минутой молчания. В администрации города воинам, исполнявшим интернациональный долг, вручили медали Николая Масалова, памятный знак «За трудолюбие и талант», почетные грамоты и благодарственные письма.

    Памятные мероприятия организованы и в библиотеках. На заседании краеведческого клуба «КуZбасс: вехи истории» читатели узнают о современной технике, которую применяют ВВС России, примут участие в познавательных играх. Почетными гостями станут ветераны боевых действий в Афганистане.

    В Новокузнецке состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Черный тюльпан». Школьники, студенты, работники культуры и ветераны сделали своими руками красные тюльпаны. Память павших почтили минутой молчания.

    Жители Ленинска-Кузнецкого возложили цветы к мемориалу «России верные сыны» и почтили память погибших при исполнении воинского долга в Афганистане.

    В Топках возложение цветов в честь памятной даты прошло в парке Победы. В детской художественной школе № 17 на торжественном приеме наградили 47 ветеранов боевых действий.

    В пгт Тяжинский цветы возложили к памятнику погибшим в локальных войнах. На торжественном приеме медалями Николая Масалова и юбилейными медалями «35 лет вывода советских войск из Афганистана» отметили заслуженных представителей боевого братства, жен воинов-афганцев. Благодарственные письма Совета народных депутатов получило отделение Союза ветеранов Афганистана. Для гостей выступили артисты художественной самодеятельности округа.

    В Мысках к Мемориальному комплексу воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, возложили цветы. Минутой молчания почтили память земляков, погибших на афганской войне. В школах Мысков прошли уроки мужества.

    Сейчас в КуZбассе проживают 2 889 воинов-«афганцев». По распоряжению губернатора Сергея Цивилева всем будут вручены открытки со словами благодарности; также их получат матери, отцы и вдовы погибших при исполнении интернационального долга. Семьям военнослужащих, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане, вручена целевая премия правительства КуZбасса.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 182 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024