ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 01:11

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 7 » Внесение сведений о выявленном правообладателе в ЕГРН не означает, что его право собственности зарегистрировано
    12:06
    Внесение сведений о выявленном правообладателе в ЕГРН не означает, что его право собственности зарегистрировано
      Цель Закона № 518-ФЗ – наполнение ЕГРН актуальными сведениями о ранее учтенных объектах недвижимости, зарегистрированных до 31.01.1998, и выявление их собственников.

    Основную роль Закон № 518-ФЗ отводит органам местного самоуправления. Они запрашивают информацию в МВД России, ФНС России, Росреестре, ПФР, у нотариуса, анализируют архивные сведения о правообладателях и др.

    Затем орган местного самоуправления выносит решение о выявлении правообладателя и направляет его с заявлением для внесения в ЕГРН сведений о собственниках. Однако это не является регистрацией права собственности.

    Так как регистрация прав носит заявительный характер, а с заявлением собственник не обращался, в ЕГРН содержатся сведения о незарегистрированных правах.

    «Регистрация прав – это возможность оперативно и в полной мере распоряжаться имуществом, регистрироваться по месту жительства, получать льготы и субсидии, – поясняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Если право зарегистрировано в ЕГРН, собственнику будут доступны в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) информация о его имуществе и получение бесплатной онлайн-выписки».

    Поэтому регистрация необходима даже при наличии решения о выявлении правообладателя. Это можно сделать на сайте Росреестра (https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-registration) или в ближайшем офисе «Мои документы». Заявители от уплаты государственной пошлины освобождаются.

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

     
    Просмотров: 202 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024