ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 20.06.2024, 12:21

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 9 » Во время пресс-тура в КуZбассе вручили новую партию машин скорой помощи
    17:21
    Во время пресс-тура в КуZбассе вручили новую партию машин скорой помощи

      Сегодня состоялся пресс-тур на Кузбасскую клиническую станцию скорой медицинской помощи в Кемерове. Представителям СМИ и блогерам показали технику и аппаратуру, которая помогает спасать жизни кузбассовцев и обучили их навыкам тактической медицины.

    «Навыки, которые в экстремальной ситуации помогут спасти чужую или даже собственную жизнь бесценны. На базе учебного центра скорой помощи мы организовали специализированный курс по тактической медицине, он дает дополнительные знания по действиям в критических ситуациях. По моему поручению курс выживания при землетрясениях или других природных и техногенных ЧС, а также в ДТП пройдут сотрудники большинства предприятий и организаций региона», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

    На специальных манекенах блогеров обучили сердечно-легочной реанимации и показали, как правильно использовать дефибриллятор и делать прием Геймлиха. Любой желающий участник тура смог сам выступить в роли медика, оказывающего помощь пострадавшему.

    Учебный центр оснащен всем необходимым оборудованием, манекенами взрослых и младенцев для профессиональной переподготовки медиков и обучения населения.

    Кроме того, участникам пресс-тура показали работу диспетчерской, которая сейчас интегрирована со службой «112». За сутки сюда поступает более 1,5 тысячи обращений из 22 территорий северной агломерации КуZбасса. Благодаря 12 автоматизированным рабочим местам все они оперативно отрабатываются, что ускоряет процесс оказания медицинской помощи.

    Также журналистам и блогерам показали современные машины скорой помощи, которые по сути являются реанимацией на колесах. Гостям продемонстрировали внутреннее оснащение, рассказали о функционале приборов. Сейчас на станции 52 автомобиля, в ноябре ожидается поступление еще 7 машин. Участники пресс-тура смогли оценить новую партию автомобилей скорой помощи, поступившую в КуZбасс по инициативе губернатора Сергея Цивилева и при поддержке Правительства РФ. 14 единиц спецтранспорта отправились в города Березовский, Мыски, Осинники, Гурьевский, Ижморский, Крапивинский, Мариинский, Тисульский, Тяжинский округа, а также в Таштагольский район. Всего в медицинские организации области поступило в этом году 64 автомобиля.

    Участники тура узнали, что в гараже ремонт и обслуживание машин идет в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить оперативную помощь жителям региона.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 189 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024