ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.06.2024, 13:17

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Август » 8 » Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу принял за два месяца более 2 тысяч обращений
    17:17
    Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу принял за два месяца более 2 тысяч обращений

      1 июня в Кемерове начал работу региональный филиал Государственного фонда «Защитники Отечества», созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Его сотрудники оказывают помощь ветеранам СВО и семьям погибших бойцов. Во всех муниципалитетах региона работают 55 социальных координаторов.

    За два месяца работы в филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу поступили 2200 обращений. Большая часть из них касается получения мер социальной поддержки на федеральном и региональном уровнях, содействия в оформлении необходимых документов и прохождении реабилитации, получения удостоверения ветерана боевых действий, а также юридической помощи.

    «В филиале Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу работают социальные координаторы, которые очень внимательно относятся ко всем обратившимся. Среди них много матерей и жен участников специальной военной операции. Даже сами ребята, по ранению вернувшиеся из зоны СВО, приходят сюда работать. Филиал фонда в КуZбассе — не просто место, где получают помощь и поддержку. Он уже стал вторым домом и местом встреч, где ветераны спецоперации и члены семей погибших военнослужащих могут общаться и поддерживать друг друга», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    К примеру, в Крапивинском округе социальный координатор помог обратившемуся повторно подготовить документы для получения удостоверения ветерана боевых действий. В Кемерове многодетной маме, супруге погибшего героя СВО, социальные координаторы помогли отправить детей на отдых в летний лагерь, также ей была оказана помощь в сборе всех необходимых документов для получения путевок на санаторно-курортное лечение детей. Ветеран СВО из Кемерова обратился в филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу за юридической помощью в оформлении документов для получения региональных выплат в связи с ранением.

    За два месяца работы филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» по КуZбассу заключил 66 соглашений, в том числе – с Госюрбюро, Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», Нотариальной палатой региона, Уполномоченным по правам человека в КуZбассе, Центром занятости населения, с вузами региона и Российским движением детей и молодежи «Движение Первых». Соглашение с Парламентом КуZбасса предусматривает совместную разработку и совершенствование законодательных инициатив, направленных на помощь ветеранам СВО и семьям погибших участников спецоперации.

    В филиале Государственного фонда «Защитники Отечества» еженедельно проводятся заседания межведомственной комиссии, где рассматриваются вопросы, связанные с координацией социальной поддержки и помощи ветеранам СВО и семьям погибших военнослужащих в КуZбассе.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 189 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024