ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 15:17

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 5 » Сергей Цивилев и Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве в КуZбассе логистического центра Wildberries
    17:15
    Сергей Цивилев и Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве в КуZбассе логистического центра Wildberries

      Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и основатель, генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о реализации инвестпроекта на территории опережающего развития «Юрга». Оно предусматривает строительство складского комплекса для оказания услуг по хранению и транспортировке товаров.

    «Мы давно сотрудничаем с Wildberries, на Петербургском экономическом форуме в 2021 году заключили меморандум о расширении совместных проектов. Компания входит в число резидентов территории опережающего развития «Юрга», будет пользоваться особым режимом налогообложения и облегченными правилами ведения предпринимательской деятельности. Наше взаимодействие прежде всего даст социальный эффект, ведь проект позволит создать около 5 тысяч новых рабочих мест», — сказал губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

    Компания планирует вложить 7,6 млрд рублей инвестиций. Общая площадь складского помещения составит 100 тысяч кв. метров. Первую очередь начнут возводить уже в 2023 году. Инвестору предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов общей площадью 18 га, он расположен на выезде из Юрги и имеет прямой выход на федеральную автодорогу P-255 «Сибирь».

    «Запуская складские комплексы, мы стараемся поднять уровень жизни как потребителей, так и локальных предпринимателей, которые продают через нашу онлайн-платформу свои товары. В результате местный бизнес утраивает свои доходы, а жители региона получают доступ к широкому ассортименту социально значимых товаров», — рассказала Татьяна Бакальчук.

    По информации Wildberries, на сегодняшний день на платформе зарегистрированы свыше 8 тысяч предпринимателей из КуZбасса, а их продажи за первое полугодие 2023 года выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 6,8 млрд рублей.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 202 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024