ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 08:58

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Август » 30 » Сергей Цивилев: летом в КуZбассе в два раза выросли продажи билетов по «Пушкинской карте»
    15:39
    Сергей Цивилев: летом в КуZбассе в два раза выросли продажи билетов по «Пушкинской карте»
      В КуZбассе за лето заметно вырос спрос на «Пушкинские карты» среди подростков и молодежи. За три месяца в два раза увеличилось количество проданных билетов, в 5,5 раза больше проведено мероприятий в учреждениях культуры региона. Проект «Пушкинская карта», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, направлен на популяризацию культуры в молодежной среде.

    «КуZбасс активно участвует в программе «Пушкинская карта». Радует, что растет популярность карты среди молодежи. Сейчас ее используют свыше 202 тысяч молодых людей региона — это более 78% от общего числа кузбассовцев от 14 до 22 лет. Проект способствует всестороннему развитию юных жителей КуZбасса, приобщению к лучшим образцам отечественной и мировой культуры», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    По информации министерства культуры и национальной политики региона, проведена большая работа по продвижению «Пушкинской карты». В учреждениях культуры КуZбасса с января по май проведены 3 тысячи мероприятий, а с июня по август — более 10 тысяч.

    За летние месяцы в два раза увеличилось количество проданных билетов: с января по май ежемесячно продавали в среднем по 40 тысяч билетов, с июня по август цифры продаж за каждый месяц превысили 83 тысячи. Держателей карт за лето стало больше на 3 724 человека.

    В программе «Пушкинская карта» участвуют более 82% государственных и муниципальных учреждений культуры региона, а также 16 частных организаций. Музеи, театры, библиотеки, учреждения с цифровыми кинозалами, планетарии подключены на 100%.

    Отметим, что КуZбасс занимает первое место среди регионов Сибирского федерального округа и 12-е место среди субъектов России по количеству выданных карт. По данным платформы «PRO.Культура.РФ» по количеству учреждений, включенных в программу, КуZбасс также лидирует — первое место среди регионов Сибирского федерального округа и 9-е место среди субъектов Российской Федерации.

    На XVI съезде Союза концертных организаций России в Москве было объявлено о том, что Филармония КуZбасса занимает 5-е место среди концертных организаций страны по эффективности приобретения билетов и полученных от реализации «Пушкинской карты» доходов.

    Напомним, «Пушкинская карта» — это банковская карта с лимитом, средства на счету которой можно использовать для оплаты посещения культурных мероприятий на территории России. Карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет. Лимит карты в 2023 году составляет 5 тысяч рублей (до 2 тысяч можно потратить на покупку билетов в кинотеатрах). Афиша мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», опубликована на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».




                  

     
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 169 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024