ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 14:12

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 17 » Когда документы в Росреестр может подать кадастровый инженер?
    08:50
    Когда документы в Росреестр может подать кадастровый инженер?
      Росреестр постоянно работает над упрощением процедуры государственного кадастрового учёта.

    Один из вариантов – предоставление кадастровому инженеру возможности подавать документы в Росреестр вместо правообладателя объекта недвижимости. Этот момент правообладатель и кадастровый инженер могут предусмотреть в договоре на выполнение кадастровых работ. В данном случае он заменит нотариальную доверенность.

    На основании такого договора кадастровый инженер не только подготовит технический или межевой план, но и сам представит его вместе с заявлением в Росреестр, получит выписку из ЕГРН по результатам оказания услуги и отдаст правообладателю готовые документы. Таким правом кадастровый инженер может быть наделён в ряде случаев:

    - раздела, объединения, перераспределения земельных участков, принадлежащих заказчику кадастровых работ на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования;
    - уточнения местоположения границ земельного участка, принадлежащего заказчику кадастровых работ на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, а также предоставленного ему в аренду или безвозмездное пользование на срок более пяти лет;
    - снятия с кадастрового учёта на основании акта обследования в отношении прекратившего существование здания, сооружения, принадлежащего заказчику кадастровых работ либо его наследодателю;
    - кадастрового учёта земельного участка под многоквартирным домом, если такой участок становится общим имуществом собственников помещений в этом многоквартирном доме.

    Иные случаи подачи кадастровым инженером документов в Росреестр вместо правообладателя указаны в ФЗ «О кадастровой деятельности».

    Также кадастровый инженер может обратиться за кадастровым учётом земельного участка, образованного по решению уполномоченного органа, если он наделён такими полномочиями.

    «Подача документов кадастровыми инженерами, обладающими специальными знаниями, безусловно способствует повышению качества и оперативности предоставления госуслуг Росреестра», – считает Наталья Чермянина, начальник отдела регистрации недвижимости, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
    Просмотров: 160 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024