ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 21.06.2024, 05:53

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 20 » КуZбасс и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве
    20:26
    КуZбасс и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

      На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялось подписание соглашения между КуZбассом и Донецкой Народной Республикой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Подписи в документах поставили губернатор Сергей Цивилев и глава ДНР Денис Пушилин. В церемонии подписания принял участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак.

    «КуZбасс и Донбасс — два братских региона. У нас были налажены связи еще до Великой Отечественной войны, а теперь сложились еще и деловые отношения. Наших жителей объединяют патриотизм и любовь к Родине. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении межрегиональных связей. Считаю, что у ДНР и КуZбасса большое поле для сотрудничества в разных сферах – в медицине, образовании, промышленности», – сказал губернатор Сергей Цивилев.

    Александр Новак поздравил участников церемонии с подписанием соглашения. «КуZбасс – регион, где добывается половина угля страны. В ДНР также развивается угольная отрасль. Поэтому очень здорово, что регионы, у которых много общего, сотрудничают по разным направлениям. Соглашение нацелено именно на развитие и на улучшение качества жизни граждан. Желаю всем реализации поставленных задач», – сказал заместитель председателя Правительства РФ.

    «Сейчас Донбасс вливается в большую семью регионов России. И мы чувствуем поддержку. Это дает возможность развиваться республике в области энергетики, угольной отрасли и в других направлениях», – отметил Денис Пушилин.

    Стороны договорились о расширении торгово-экономических связей, установлении и расширении деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства, об обмене опытом по поддержке бизнеса. Запланировано взаимодействие в инвестиционной и инновационной деятельности, в сфере разработки, освоения и развития наукоемких производств и технологий.

    Обе стороны заинтересованы в обмене информацией о достижениях в области теории и практики здравоохранения, организации совместных научных прикладных исследований, выездных семинаров и конференций.

    В соглашении предусмотрено сотрудничество в области социальной защиты населения, в том числе в изучении опыта создания и развития комфортной среды жизнедеятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Отдельно регионы обговорили совместную деятельность по патриотическому воспитанию, организацию экспозиционно-выставочных, информационных и духовно-просветительских проектов.

    Кроме того, КуZбасс и ДНР будут вместе работать над проектами в областях культуры и спорта, туризма, образования и молодежной политики, охраны труда и занятости населения, экологии, транспорта, промышленности и других. Стороны будут оказывать содействие в организации семинаров, конференций, выставок, форумов, конкурсов, проводимых на территориях КуZбасса и Донецкой Народной Республики.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 234 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024