ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район 
Среда, 24.07.2024, 04:59

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 5 » КуZбасс присоединился к масштабной всероссийской акции «Сильнее стали»
    19:38
    КуZбасс присоединился к масштабной всероссийской акции «Сильнее стали»
      Первые патриотические встречи в рамках акции «Сильнее стали» прошли в Новокузнецком округе и Полысаеве. В них участвовали бойцы СВО, их семьи и жители, которые оказывают гуманитарную помощь солдатам. Земляки обсудили актуальные проблемы патриотического воспитания молодежи и организацию волонтерской помощи.

    «Кузбассовцы с самого начала специальной военной операции объединились, чтобы оказывать всестороннюю поддержку нашим бойцам и их семьям. Сейчас наши герои, которые возвращаются с фронта, также активно присоединяются к этой работе — занимаются сбором гуманитарной помощи, общаются с молодежью. Наши люди и в тылу, и на передовой проявляют настоящий сибирский характер», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В Новокузнецком округе на встрече присутствовал боец СВО Вячеслав Попов, который после ранений вернулся в родное село Кузедеево. Он рассказал землякам, как российские войска сражаются с неонацистами. Шел разговор и о боевых заслугах героев-сыновей жительницы села Костенково Ирины Грибовой. Младший Роман — офицер, служит на ракетном полигоне Капустин Яр. Старший Матвей — боец СВО. Он награжден медалью Масалова, орденом Мужества. Сейчас со множественными ранениями он находится в госпитале. Высшее командование представило его к очередной награде — ордену «За отвагу». Также о своем сыне Денисе — бойце СВО рассказала Татьяна Трубихина из поселка Металлургов. Он добровольцем ушел в зону СВО, а мама собирает дома посылки бойцам, упаковывает и доставляет в пункт отправки.

    В Полысаеве одним из активистов волонтерского движения стала профессиональная швея Елена Кох специально приобрела две машинки, чтобы изготавливать нашим ребятам одежду и стропы для носилок. Мама и дочь Куклины вяжут карманные игрушки-талисманы и многое другое. Галина Дзюбанюк шьет подушки-косточки, которые используют в госпиталях для раненых бойцов. Директор средней общеобразовательной школы №14 Нина Майснер рассказала об открытии музея памяти участников СВО «Помни их имена». Посетить экспозицию могут все желающие.

    В Юргинском округе накануне 8 марта активисты «Движения Первых» объявили акцию «Вместо тысячи слов». Школьники изготовили поздравительные открытки с пожеланиями для мам участников СВО.

    Также в рамках поддержки участников спецоперации и их семей в КуZбассе запустили специальный проект «Работа для СВОих». Трудоустройство этой категории кузбассовцев, особенно бойцов, получивших ранения и инвалидность, находится в приоритете. Чтобы быть конкурентным на рынке труда и получать достойную зарплату, им помогают переучиться, повысить квалификацию или открыть собственное дело. Карьерные консультанты подбирают вакансии с учетом рекомендуемых видов труда. Работодателям, готовым трудоустраивать граждан этой категории, возмещаются затраты на создание рабочих мест.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 201 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024