ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 15:25

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 1 » Медучреждения КуZбасса получили оборудование стоимостью свыше 100 млн рублей
    15:14
    Медучреждения КуZбасса получили оборудование стоимостью свыше 100 млн рублей
      Современная медицинская техника поступила в больницы и клиники Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Осинников и Калтана. По нацпроекту «Здравоохранение», а также из регионального бюджета на приобретение оборудования направлено 102,6 млн рублей.

    «Президент России Владимир Путин поставил задачу повышать качество и доступность медпомощи в стране. Мы продолжаем масштабную модернизацию системы здравоохранения КуZбасса, которая включает в себя не только строительство новых больниц и клиник, но и оснащение существующих медучреждений современным оборудованием. Это позволяет повысить качество медпомощи и сделать ее более доступной для жителей региона. Сейчас мы приобрели оборудование более чем на 100 млн рублей — это значительный вклад в здоровье кузбассовцев», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой по региональной программе «Развитие здравоохранения КуZбасса» закуплено рентгенологическое и лабораторное оборудование на общую сумму 64 млн рублей. К примеру, в лаборатории Кемерова, Юрги и Анжеро-Судженска поступили анализаторы Белур 600 — это единственный в России универсальный прибор для определения белка в биопробах. Использование новых LED-микроскопов позволит за один день выявлять у пациентов наличие возбудителя туберкулеза. Также в подразделениях медцентра в Кемерове и Анжеро-Судженске установлены два телеуправляемых рентгеновских аппарата Р-600 «Полидиагност»: конструкция позволяет обследовать маломобильных и тяжело больных пациентов в любом положении.

    «Это новый многофункциональный аппарат, у него высокая пропускная способность. Заключение можем выдать уже через 15-20 минут. На аппарате в Кемерове планируем проводить порядка 5 тысяч исследований в год, в Анжеро-Судженске — до 3,5 тысячи», — рассказал завотделением лучевой и ультразвуковой диагностики ККФПМЦ Максим Кочетков.

    В отделение сосудистой хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им. А.А. Луцика поступил новый УЗИ-аппарат для исследования сосудов стоимостью 6,7 млн рублей. Это высокотехнологичное оборудование с высоким разрешением изображения и широким спектром функций. Есть возможность применения цветного допплера для определения соответствия норме скорости кровотока. Результаты исследований хранятся в памяти системы, специалисты могут проследить динамику заболевания и ход лечения.

    В Осинниковскую городскую больницу, которая обслуживает население Осинников и Калтана, поступило диагностическое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» на общую сумму 606 тысяч рублей. Так, три 12-канальных электрокардиографа приобретены для поликлиники № 3, к ней прикреплены более в 15 тысяч человек в Калтане. Современные отечественные аппараты автоматически определяют нарушения ритма сердца. Оборудование востребовано — в 2023 году выполнено более 20 тысяч исследований, в том числе 10 тысяч при диспансеризации.

    В детскую поликлинику №1, к которой относится более 10 тысяч детей из Осинников, поступил отечественный электроэнцефалограф «Компакт-нейро». Аппарат необходим для обследования детей с заболеваниями нервной системы, а также для профилактических осмотров.

    Кроме того, в пятницу в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в Кемерове введут в эксплуатацию оборудование, необходимое для выполнения минимально инвазивных операций по удалению камней из почек и мочеточника. На приобретение цифровой передвижной рентгеновской флюороскопической системы Zenition 50 (мобильная С-дуга) и лазерного хирургического аппарата FiberLase U из областного бюджета выделено 31,3 млн рублей.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 222 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024