ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 21.06.2024, 04:18

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 27 » По инициативе Сергея Цивилева внесены изменения в бюджет КуZбасса
    17:18
    По инициативе Сергея Цивилева внесены изменения в бюджет КуZбасса

      Депутаты Парламента КуZбасса по итогам двух чтений приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Новая редакция разработана по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Общий объем расходов бюджета в этом году увеличен на 16,2 млрд рублей и составил 324,3 млрд рублей, доходная часть выросла на 9,8 млрд — до 257,1 млрд рублей.

    «Увеличение расходов на госпрограммы позволило повысить зарплаты работников бюджетной сферы с 1 марта текущего года на 7,7%. Решение принято в интересах 190 тысяч кузбассовцев. За последние полгода это уже третье повышение, предыдущая индексация была в декабре. Ранее, в сентябре рост зарплаты коснулся отдельных категорий бюджетников», — отметил Сергей Цивилев.

    Средства на увеличение зарплат бюджетников были зарезервированы в бюджете заранее, в новом законопроекте они распределены по соответствующим госпрограммам. «Кроме повышения зарплаты, дополнительные средства будут направлены на решение и других важных социальных задач: таких как строительство объектов здравоохранения и образования, модернизацию коммунальной инфраструктуры», — пояснил первый заместитель председателя правительства, министр финансов региона Игорь Малахов.

    7,3 млрд рублей планируется дополнительно потратить на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения КуZбасса», в частности на приобретение льготных лекарственных средств и укрепление материально-технической базы медицинских организаций. На программу «Развитие системы образования КуZбасса» предусмотрено 4,9 млрд рублей. Средства нужны для оснащения образовательных организаций по программе «Моя новая школа», строительства и капремонта школ и детских садов.  

    Еще 3,3 млрд рублей направят на реализацию госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса», в том числе на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и обеспечение дорожной деятельности.

    1,9 млрд предусмотрено на дополнительное финансирование госпрограммы «Социальная поддержка населения КуZбасса», включая помощь многодетным семьям. Ранее губернатор Сергей Цивилев выступил с инициативой отменить критерий нуждаемости при реализации мер поддержки многодетных семей и поручил правительству КуZбасса подготовить изменения в законодательство, чтобы льготы действовали независимо от доходов семьи.

    В рамках программы «Жилищная и социальная инфраструктура КуZбасса» дополнительные средства запланированы на переселение граждан из аварийного жилья. Расходы на реализацию этой госпрограммы в текущем году увеличены на 1,4 млрд рублей.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 197 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024