ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 10:36

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июнь » 15 » Предприниматели КуZбасса помогают участникам СВО и мирному населению в зоне проведения спецоперации
    16:50
    Предприниматели КуZбасса помогают участникам СВО и мирному населению в зоне проведения спецоперации
      Предприниматели и деловые объединения региона помогают кузбассовцам, участвующим в СВО и оказывают поддержку их семьям, а также собирают гуманитарную помощь для гражданского населения ЛНР и ДНР. Сейчас формируется новая партия гумпомощи, которая будет отправлена в июле.

    «Сейчас очень важна поддержка наших бойцов, которые находятся в зоне СВО, а также здесь, в КуZбассе – их близких и родных. Ждут от нас помощи и жители Донбасса. Мы делаем это все вместе: органы власти, предприниматели, общественные организации и неравнодушные кузбассовцы. Только сообща, единым фронтом, мы сможем победить. Благодарен всем, кто поддерживает наших защитников и их родных, готов прийти на помощь нашим собратьям», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    За время СВО предприниматели региона совместно с региональными отделениями деловых объединений собрали и отправили в ЛНР и ДНР гуманитарные грузы более чем на 30 млн рублей. Это прежде всего оснащение для мест временной дислокации воинских формирований, а также пунктов временного размещения для мирных жителей, оставшихся без жилья в результате обстрелов ВСУ: телевизоры, микроволновки, предметы первой необходимости. Также в зону СВО отправили 9 автомобилей. Кроме того, поддержку оказывают семьям участников спецоперации. К примеру, в Тяжинском округе бизнесмены организовали праздник при выписке из роддома супруги военнослужащего, подарили игрушки для малыша и средства гигиены.

    Представители деловых сообществ помогают членам семей военнослужащих в организации бизнеса, получении грантов, участии в образовательных проектах и благотворительных акциях, а также запуске бизнес-проектов, предполагающих создание рабочих мест для родственников участников СВО.

    Напомним, с 1 июня в КуZбассе открыт региональный филиала Государственного фонда «Защитники Отечества», сотрудники которого помогают в решении различных вопросов ветеранам СВО и семьям погибших участников спецоперации.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 413 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024