ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 03:55

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 6 » Сергей Цивилев дал старт строительству завода по глубокой переработке молока в КуZбассе
    17:50
    Сергей Цивилев дал старт строительству завода по глубокой переработке молока в КуZбассе
      Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в закладке фундамента нового завода в Топкинском округе. Он будет перерабатывать до 180 тысяч тонн молока и 10 тысяч тонн сыворотки в год. Выпуск продукции планируется начать в 2028 году. При реализации проекта к 2030 году дополнительно создадут 1000 новых рабочих мест.

    «На встрече с представителями агропромышленного комплекса Президент России Владимир Путин отметил, что отрасль развивается хорошими темпами. Если в 2000 году страна зависела от импортеров продуктов питания почти по всем основным компонентам и направлениям, то сейчас такой зависимости практически не существует. Россия обеспечивает себя и экспортирует продукцию. Это результат масштабной поддержки, которую государство оказывает предприятиям АПК. В КуZбассе сельское хозяйство также активно развивается. Мы создаем новые предприятия этого сектора, в частности, заводы по глубокой переработке молока. Это стратегически значимое направление, которое направлено на безотходное производство: все компоненты молока используются для выпуска готовой продукции, в том числе в оборот вовлечена побочная продукция — молочная сыворотка, негативно влияющая на экологию», — отметил Сергей Цивилев.

    Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов производства молока в регионе. Производство продуктов глубокой переработки молока составит 19,1 тысячи тонн — это казеин, лактоза и другие продукты. Они используются в детском питании при производстве заменителей грудного молока, что особенно важно для формирования продовольственной безопасности страны и здоровья населения.

    Также во время рабочей поездки в Чебулинский округ Сергей Цивилев проинспектировал ход работ на стройплощадке животноводческого комплекса на 2400 коров и 2800 голов молодняка, старт строительству которого дал в мае прошлого года.

    «Когда мы забивали первую сваю, здесь было чистое поле. Сегодня масштаб выполненных работ — это подвиг со стороны проектировщиков и строителей, сотрудников предприятия. Здесь уже находятся коровы, родилось 24 теленка. Цикл запущен, идет процесс пуско-наладки автоматики и всего производства. Здесь много молодежи, у предприятия отдельная программа целевого обучения и привлечения молодых специалистов. На современном предприятии будут работать высококлассные специалисты», — отметил Сергей Цивилев.

    Кроме того, для обеспечения жителей региона качественным молоком и продуктами его переработки планируется возвести два комплекса на 8 200 коров каждый. Аналогов в России нет, сейчас идет проектирование. Первый из них начнут строить в мае в Кемеровском округе.

    На сегодняшний день в чебулинском комплексе уже возведены помещения коровника и телятника, в которых содержатся 1 016 коров и 24 теленка, запущен административно-бытовой блок. Через месяц планируется запустить доильно-молочный блок. В течение года будут возведены еще 3 строения для содержания животных.

    Комплекс рассчитан на производство 25 тысяч тонн молока в год. Запуск его в полном объеме позволит КуZбассу снизить зависимость от поставок молока из других субъектов, также будет создано 200 рабочих мест для сельских жителей северной агломерации.

    Животноводческий комплекс — совместный проект правительства КуZбасса и бизнеса. Для его возведения выделены субсидии на капитальные вложения из бюджетов всех уровней. Предусмотрено субсидирование до 50% затрат на приобретение племенных животных из регионального бюджета. Общий объем инвестиций в создание комплекса — 4,5 млрд рублей. Программа развития молочного производства, в рамках которой были пересмотрены подходы к поддержке инвестиционных проектов, предусматривает достижение к 2035 году самообеспеченности региона молочной продукцией на 80%.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 140 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024