ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 11:11

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 25 » Сергей Цивилев: медицинские учреждения КуZбасса становятся комфортнее для пациентов и врачей
    17:29
    Сергей Цивилев: медицинские учреждения КуZбасса становятся комфортнее для пациентов и врачей
      В КуZбассе проводится капитальный ремонт медицинских организаций в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», который инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Работы ведутся не только в крупных, но и в малых городах, а также сельских территориях.

    «Мы комплексно меняем систему здравоохранения КуZбасса. Строим и капитально ремонтируем медицинские учреждения, оснащаем их современным оборудованием. Нам важно, чтобы жители региона даже в самых отдаленных территориях получали качественную медицинскую помощь в современных учреждениях, а врачи — работали в комфортных условиях», — отметил Сергей Цивилев.

    В терапевтическом корпусе Чебулинской районной больницы строители обновят стены, полы, потолки, системы коммуникаций, проведут гидроизоляцию фундамента, установят новые оконные блоки и двери. Сейчас завершаются демонтажные работы. На проведение капремонта выделено более 60 млн рублей. В результате жители Чебулинского округа, а это более 13 тысяч человек, будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

    Капитальный ремонт ведется в стационаре Березовской городской больницы имени А.М. Назаренко. На эти цели выделено более 20 млн рублей. На сегодняшний ведутся отделочные работы, завершается замена сантехнического оборудования, выложена плитка на стенах. Это уже второй объект в городе, где проводится масштабное обновление — в конце прошлого года открыта отремонтированная поликлиника для взрослых и детей на улице Мира, 13.

    Завершаются ремонтные работы в фельдшерско-акушерских пунктах в селе Воскресенка и деревне Красная Тайга Ижморского округа. Оба ФАПа были введены в эксплуатацию в 1985 году и с тех пор их не ремонтировали. Общая стоимость работ — почти 6 млн рублей. В ФАПе в Красной Тайге уже установлены новые пластиковые окна, дверные блоки, заменено покрытие кровли, в помещениях обновили полы, завершили монтаж потолка и облицовку стен, заменили осветительные приборы и отопительную систему. В ФАПе в Воскресенке строители полностью модернизировали инженерные коммуникации, отремонтировали кровлю, заменили окна, двери и полы. Также в обоих ФАПах завершили устройство бетонных отмосток и обновление входных групп — теперь они оборудованы пандусами для комфорта маломобильных пациентов и женщин с колясками. Прием пациентов ФАПы начнут уже в августе.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 173 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024