ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 15:11

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Февраль » 26 » Сергей Цивилев: на ремонт дорог по нацпроекту направим 6 млрд рублей
    17:22
    Сергей Цивилев: на ремонт дорог по нацпроекту направим 6 млрд рублей
      В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по указу Президента России Владимира Путина, в КуZбассе приведут в 2024 году в нормативное состояние 60 км автомагистралей и более тысячи погонных метров искусственных сооружений.

    «Мы продолжаем программу модернизации дорожной сети КуZбасса, которая необходима для повышения безопасности всех участников движения: водителей, пассажиров и пешеходов. Обновляем дорожное полотно, разметку, устанавливаем ограждения, знаки и светофоры. На эти цели из консолидированного бюджета будет направлено 5,85 млрд рублей, из которых 1,81 млрд рублей — средства федерального бюджета. Сейчас заключаются контракты, подготавливается оборудование и спецтехника. Дорожные работы начнем, как только позволят погодные условия, чтобы успеть выполнить все объемы», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Так, в Новокузнецке планируется привести к нормативному состоянию 18 км — 11 участков уличной дорожной сети. Ремонт запланирован на улицах Косыгина, Слесарной, Герцена, Пролетарской, Левашова, Промстроевской, Кирова и Ленина, а также на проспекте Курако и местном проезде улицы Дружбы. Кроме того, для обеспечения безопасности на городских улицах продолжится обустройство линий наружного освещения на 13 участках.

    Кроме того, в Новокузнецке планируется завершить ремонт городского автодорожного моста через реку Томь в Заводском районе и тоннеля в Новоильинском районе. Уже заключен контракт на ремонт автодорожного моста через реку Аба по улице Куйбышева. В планах — ремонт путепроводов на улице ДОЗ и на участке Гончарова — Балтийская, а также моста через реку Томь, соединяющего Центральный и Кузнецкий районы.

    В Кемерове в этом сезоне в рамках нацпроекта запланирован ремонт на 22 объектах. Выбирая участки улиц, специалисты обращали внимание на состояние дорожного покрытия, интенсивность автомобильного потока, наличие социальных учреждений и пожелания горожан. В перечень вошли улицы Федоровского, Гоголя, Семашко, Чкалова, Радищева, Дружбы, Красная и другие, всего планируется отремонтировать более 16 км городских дорог. Намечено строительство линии наружного освещения по проспекту Кузнецкому от 2-й Камышинской до Центральной. Также в планах — капитально отремонтировать Кузбасский мост, путепровод по улице Марата в жилом районе Пионер и 2-й переулок Жданова в Рудничном районе и обновить 50 остановочных павильонов.

    В 2024 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги Томск — Мариинск на участке 162–168 км в районе деревни Берикуль. Запланированы работы по ремонту водопропускной трубы, устройству тротуаров, стационарного электрического освещения, капитальному ремонту проезжей части.

    Капремонт продолжится на автомобильной дороге Улановка — Медведчиково. Завершатся работы по ремонту автомобильных дорог Кемерово — Анжеро-Судженск (47–63 км) и Томск — Мариинск (108–131 км). Площадь отремонтированных участков составит около 184 тысяч кв. метров.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 122 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024