ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 01:28

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 25 » Сергей Цивилев поручил усилить профилактику лесных пожаров в КуZбассе
    17:56
    Сергей Цивилев поручил усилить профилактику лесных пожаров в КуZбассе
      В правительстве региона обсудили готовность населенных пунктов к пожароопасному сезону, который будет объявлен с 15 апреля. В этом году обеспечивать безопасность в лесах будут более 3,3 тысячи сотрудников различных ведомств и свыше 1,2 тысячи единиц техники.

    «Наша главная задача — обеспечить готовность сил и средств в муниципалитетах. Главам всех территорий необходимо провести профилактическую работу с жителями частного сектора, руководителями дачных и садовых товариществ о соблюдении правил пожарной безопасности. Особое внимание нужно обратить на профилактику пожаров в многоквартирных домах, усилить эту работу и разместить информацию на первых этажах подъездов, в лифтах», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

    Также он поручил главам муниципалитетов проконтролировать уборку мусора, горючих остатков и сухой растительности, прочистить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов.

    Отметим, что в текущем году на обеспечение безопасности и тушение лесных пожаров в регионе было направлено более 119 млн рублей из федерального бюджета, в том числе 19,5 млн — на приобретение беспилотных авиационных систем и 1,2 млн рублей — на новую лесопожарную технику и оборудование.

    Утверждены 232 маршрута наземного патрулирования протяженностью 24,6 тысячи км, это на 6,8 км больше чем в прошлом году. Также созданы два маршрута авиационного патрулирования протяженностью 1,5 тысячи км. Наземный мониторинг в лесах будут осуществлять 43 лесопожарные группы и 14 лесопожарных станций. Авиационный мониторинг будет обеспечен с борта Ан-2. Кроме того, с помощью информационной системы ИСДМ-Рослесхоз ведется космический мониторинг пожарной опасности в лесах.

    «Особое внимание уделим лесным участкам, прилегающим к сельхозземлям, границам населенных пунктов, садоводческим и дачным объединениям, местам массового отдыха граждан. С этой целью мы полностью пересмотрели маршруты патрулирования лесных инспекторов и утвердили 770 маршрутов протяженностью 87,4 тысячи км. При нарушении правил пожарной безопасности в лесах штрафные санкции составят от 15 тысяч рублей для граждан и до 2 млн рублей для юридических лиц», — подчеркнула начальник департамента лесного комплекса региона Елена Качканова.

    Проводится агитационно-разъяснительная работа среди населения. Сотрудники и волонтеры вручают листовки, буклеты по профилактике поджогов сухой травы, проводится подворный обход жителей сельских населенных пунктов, СНТ. В рамках федеральной кампании «Останови огонь!» подготовлено 12 тысяч тематических буклетов и агитационные мероприятия в общеобразовательных, дошкольных и учреждениях культуры. В лесах и населенных пунктах устанавливают баннеры и аншлаги, предупреждающие о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 125 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024