ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 15:55

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 25 » Сергей Цивилев предложил присвоить Кемеровскому институту культуры имя Андрея Панина
    17:52
    Сергей Цивилев предложил присвоить Кемеровскому институту культуры имя Андрея Панина
      В Татьянин день губернатор Сергей Цивилев пообщался со студентами Кемеровского государственного института культуры. На встрече обсудили подготовку к 55-летнему юбилею, который вуз отметит в этом году. 3а это время учреждение подготовило свыше 26 тысяч высококлассных специалистов.

    «Мы делаем КуZбасс студенческим регионом, привлекаем к нам талантливых ребят, создаем условия для их всестороннего развития. В результате у молодежи появится возможность раскрыть свой потенциал, свои таланты. КемГИК является частью большой и славной истории КуZбасса. Желаю, чтобы у вас рождались новые интересные идеи, творческие проекты и реализовывались здесь, в КуZбассе», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Главе региона представили разработки первой в КуZбассе лаборатории по адаптации регионального художественного наследия для людей с нарушением зрения, которая создана на базе КемГИК. Применяемые здесь технологии позволяют максимально точно воссоздавать их тактильные копии. Среди них — миниатюра Мемориала Воину-Освободителю в Кемерове.

    Сергей Цивилев предложил студентам обсудить инициативу о присвоении КемГИК имени заслуженного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области Андрея Панина.

    «Мы сейчас стараемся все объекты называть именами тех людей, которые жили на территории КуZбасса, делали все для него. Андрей Панин жил в нашем регионе, учился в этом институте, здесь создали его музей, поэтому будет правильным присвоить вузу имя этого артиста. Ваше мнение очень важно, обсудите и примите окончательное решение», — отметил Сергей Цивилев.

    Сегодня КемГИК является одним из крупнейших вузов, подведомственных Министерству культуры РФ, от Урала до Дальнего Востока. Свыше 2 тысяч студентов обучаются здесь по 23 направлениям и 40 профилям подготовки бакалавриата, по 16 направлениям магистратуры. Также представлены программы аспирантуры, докторантуры, ассистентуры-стажировки, осуществляется предпрофессиональное образование для детей от 5 до 14 лет. В КемГИК ежегодно открываются новые перспективные направления и профили подготовки.

    В этом учебном году открыты новые направления подготовки бакалавриата: «Менеджмент», «Медиакоммуникации», «Педагогическое образование», «Искусства и гуманитарные науки», «Арт-педагогика» и «Театральное творчество». Кроме того, появились направления магистратуры: «Медиакоммуникации», «Документоведение и архивоведение», «Искусства и гуманитарные науки», «Режиссура театрализованных представлений и праздников», «Хореографическое искусство», «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство».
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 221 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024